Сдельная расценка из нормы выработки

Нормы труда и сдельные расценки


За работниками — авторами изобретений или рационализаторских предложений, изменяющих технические нормы и расценки, прежние расценки сохраняются в течение шести месяцев со времени введения новых норм и расценок. За другими работниками, оказавшими изобретателю или рационализатору помощь во внедрении предложения, прежние расценки сохраняются в течение трех месяцев. Прежние расценки сохраняются и в тех случаях, когда изобретатель или рационализатор ранее не выполнял работу, нормы и расценки на которую изменены в связи с внедрением его предложения, и переведен на эту работу после внедрения предложения. При повременной оплате работникам устанавливаются нормированные задания.

Всё по специальности Менеджмент


Фонд оплаты труда – все выплаты на одного работника из всех источников: — фонд з/платы; — социальные выплаты; — другие выплаты (утверждено ГосКомСтатом). Фонд з/платы – относится на себестоимость (выплаты работникам за выполненный объем работ) и состоит из: — з/п за отработанное время (по ставкам с возможной доплатой за совмещение работ, за выполнение работы отсутствующего, за выполнение норм, за простои не по вине работника); — выплаты компенсирующего характера (за вредные условия, ночные часы, выходные и праздничные дни); — выплаты стимулирующего характера (за повышение профессионального мастерства, за стаж, за иностранные языки, премии за результаты работы); — оплата неотработанного времени (отпускные, за неиспользованный отпуск и т.д.). П ри использовании данного метода нужно учесть следующие условия: — возможную сумму премий с учетом установленных на данном предприятии условий премирования, в соответствии с положением о премировании или коллективным договором; — сумма доплат или надбавок; — уральский коэффициент; — сумма выплат за совместительство и работу по договорам подряда; — исключение сумм по больничным листам и др. 2.
Рекомендуем прочесть:  Тупые вопросы адвокатов в суде

Сдельная система оплаты труда


Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев.

* При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

При такой системе сумма заработной платы работников обслуживающих производств зависит от заработка работников основного производства, получающих зарплату по сдельной системе.

При косвенно-сдельной системе оплаты труда заработная плата работников обслуживающих производств устанавливается в процентах от общей суммы заработка работников того производства, которое они обслуживают.

Работнику вспомогательного производства АО «Актив» С.С. Петрову установлена косвенно-сдельная оплата труда. Петров получает 3% от заработка работников основного производства.

  • Мы откроем вам доступ сразу после оплаты
  • Вы получите бератор по самой выгодной цене
  • Все новые функции и возможности бератора вы будете получать бесплатно!

Типовые задачи с решениями


Бригада из 4-х человек изготовила 75 изделий «А» (сдельная расценка 20 рублей за изделие) и 90 изделий «Б» (сдельная расценка 40 рублей за изделие). Рабочий IV разряда отработал 40 часов, рабочий V разряда отработал 32 часа, двое рабочих VI разряда – 50 и 56 часов соответственно. Определите заработок каждого рабочего. Рассчитайте зарплату токарей, если токарь Ш разряда (плановая расценка за 1 деталь 10 рублей) обрабатывает за смену 9 деталей, токарь IV разряда (плановая расценка за 1 деталь 12 рублей) – 12 деталей (месячный план 176 шт.

Сдельная расценка из нормы выработки


Изготовлена ​​рабочим продукция или выполненная им работа оплачивается по индивидуальным розцинками. Индивидуальная сдельная расценка определяется двояко: для тех производств, в которых по характеру производственного процесса применяются нормы выработки — делением почасовой или дневной тарифной ставки, которая соответствует определенному разряду выполненной работы, на почасовую или дневную норму выработки, а там, где применяются нормы времени, — умножением часовой тарифной ставки на норму часу. Для расчета сдельной расценки применяется тарифная ставка, соответствующая разряду работы, а не разряду, присвоенному работнику.

Кадры, производительность труда, заработная плата


За месяц изготовлено — 1008 деталей.
  • На одном и том же предприятии в зависимости от выпуска конкретного вида продукции по цехам варианты применения оплаты труда также могут быть различны. При сдельно–премиальной системе рабочий получает оплату своего труда по прямым сдельным расценкам и дополнительно получает премию.

    Расчет заработной платы при сдельной системе оплаты труда