Штраф гибдд у судебных приставов странная сумма

Судебные приставы: узнать задолженность просто!


Кроме того, в нашей стране многие граждане не имеют возможности зарегистрироваться по месту жительства, в связи с чем не получают судебные повестки и иные уведомления, что может повлечь неблагоприятные для них последствия. 1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает 10 000 рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. <.> 4.

Штраф гибдд у судебных приставов странная сумма


Правда, с 14 ноября 2014 года в случае, если нарушение было зафиксировано с применением работающих в автоматическом режиме средств видеофиксации (то есть камер), то арестовать человека за не уплату штрафа не могут. Такому лицу будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы неуплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов. Не платите и после суда? В этом случае приставы могут изъять у вас имущество.

Выберите свой регион


Вот только у людей на руках квитанции об оплате, датированные еще 2015 годом, а то и ранее. — Штрафы оплачиваю очень аккуратно, плюс в планшете приложение госуслуг, где подключены уведомления.

Ничего не приходило. А на сайте приставов нашла себя в списке должников. Испугалась и сразу оплатила. А потом сверила данные со старыми квитанциями. И оказалось, что я уже отдавала за это деньги. Уставшая дама-пристав плечами пожала — ошибочка вышла.

Лихач в Петербурге накопил больше 90 неоплаченных штрафов ГИБДД. Судебные приставы в отношении злостного нарушителя возбудили 91 исполнительное производство по взысканию штрафов на сумму 85 тысяч рублей.

Правда, 39 из них на сумму 53 тысячи рублей автолюбитель вскоре оплатил – после беседы на приеме у судебного пристава.

А вот про оставшиеся 52 штрафа напрочь позабыл. Приставы арестовали счета должника в банке, но значительных сумм на них не оказалось.

— В итоге вынесли постановление о временном ограничении на пользование должником спецправом управлять транспортным средством. Материалы направлены в суд, — сообщают в УФСПП по Петербургу.

Кроме временного лишения прав он будет делиться еще и зарплатой. Приставы установили, что должник работает в центре Петербурга в ресторане. 50% от зарплаты бухгалтерия будет направлять в счет погашения долга.


Долги у судебных приставов


Во-первых, можно обратиться непосредственно в службу судебных приставов . Если Вам приходило письмо о задолженности, то в письме обязательно указан адрес и телефон пристава, по которому с ним можно связаться.

Те же данные можно найти в интернете. Не бойтесь обращаться к приставам напрямую. Как правило, они очень рады, когда люди приходят оплачивать долги по собственной воле. Во-вторых, можно посмотреть долги у приставов онлайн .

К — приставам стоят очереди из — водителей


Если машина превышает скорость на трассе, это зафиксирует дорожная камера и штраф придет по адресу регистрации владельца. Если машина оформлена на маму, то постановление придет на ее адрес.

И водитель может даже не узнать, что нужно заплатить штраф. Если через 70 дней штраф не оплачен, его признают просроченным и передадут приставам. Для приставов любая сумма — это задолженность. Они дают должнику 5 дней на добровольное погашение, а потом будут взыскивать принудительно штраф и исполнительский сбор.