Штрафы гибдд за ксенон в противотуманках 2018

Новые ПДД 2013 – штраф за кустарные ходовые огни


Напомним, новые правила дорожного движения обязывают водителей с 1 октября по 1 мая ездить за городом с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар.

При этом в Украине есть немало машин, владельцы которых самостоятельно установили дополнительные лампочки – ряд светодиодов в переднем бампере и даже в штатной оптике. Это бывают как самостоятельно изготовленные светодиодные полоски, так и продукция известных брендов. Людей интересует – подпадает ли такой «тюнинг» под требование новых ПДД. За комментарием журналисты обратились в ГАИ.

Стражи порядка объяснили, что ответ прост и заключен в самой формулировке Правил. Она дословно звучит так:

«… должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар»
. По трактовке ГАИ, требование новых ПДД будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные 1) заводом-изготовителем автомобиля 2) в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или ГосавтотрансНИИпроект). Нужно иметь документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций.

В противном случае, светодиоды на авто будут считаться кустарными, (роли здесь не играет, какие это светодиодные полоски –собранные самостоятельно или купленные). Такие лампочки под определение ДХО в новых ПДД 2013 года подпадать не будут.


Популярные автомобили


Терпеть не могу колхоз, и всячески поддерживаю установку штатных ЗЧ но, делать нечего, подумал я и заморочился установкой этих самых линз вкупе с лампочками 4300К (свет от них максимально близок к галогену) в фары с последующей полировкой пластика фары. Результат оправдал все ожидания, свет стал не просто лучше, по сравнению со стоком, фары вообще начали светить куда надо! Уровень я выставлял при помощи стенки, и жалоб на ослепление не было ни от встречных, ни от попутных автомобилей (попутный тест был выполенен который резюмировал что фары светят получше затертого старого штатного ксенона в других авто)

Как пользоваться ксеноном в противотуманках без лишения прав и штрафа?


Если и ставить ксенон в ПТФ, то лучше делать это в лицензированные фары или специальные рефлекторные приборы. Такие фары предотвращают ослепление водителей. Другое решение – особые ксеноновые лампы для противотуманок. Установка ксенона в ПТФ, как и вопросы установки в фары различных источников света (галогенных ламп, ламп накаливания) производится в соответствии с ГОСТами Российской Федерации и Правилами ЕЭК ООН. Знак утверждения типа фар изображается в форме круга с вписанной в него буквой «E».


Какое наказание предусмотрено за ксенон в противотуманках (ПТФ)?


Конечно, здесь речь идёт о недорогой замене обычных ламп для противотуманных фар на ксеноновые. Если поставить линзованную оптику с соответствующими блоками розжига, то данный эффект частично устраняется, но не полностью. Но главное заключается в том, что если в случае с фарами ближнего света у нас могут быть законные способы установки ксенона — если маркировка фары соответствует возможности установки ксенона.

Штраф за использование ксеноновых фар в РФ в 2015 году


Так, что складывается впечатление, будто вместо фар используется сварочная дуга. Что характерно, лампы ксенонового света в противотуманки ставят те, кто однажды уже понес наказание за их установку в фары своей машины. Они твердо убеждены, что ксенон в противотуманках никакого вреда другим участникам дорожного движения не принесет, да и автоинспектор не остановит. Но это мнение является ошибочным.

Сообщества › Истории на Дорогах › Форум › Хотели лишить прав за ксенон!


да можно до усрачки инспектору что то доказывать, снимать его, слать на хер, вызывать старших, технадзор, требовать протокол и прочее прочее прочее… но сколько времени у вас уйдет на все это? вы на машине когда едете никуда не торопитесь? инспектору все равно — он на работе, а вы просто теряете время которое можно было провести с семью или заработать денег. Так они в своих «наездах» именно на этом и базируются — украсть у вас время! 99,9% их предъяв — развод и как бы узаконенный — грабеж! Но когда они видят, что попали на юридически грамотного чела — отваливают сразу… Поддерживаю, меня недавно какойто тадж.


Штраф за ксенон в 2018 году