Скрытие с еста преступления

Водителей перестанут наказывать за оставление места ДТП


В частности, речь идет о случаях, когда один из участников ДТП признал свою вину и оплатил второму некоторую сумму за ремонт повреждений, а затем уехал с места происшествия. Второй же водитель, получив деньги, вызвал сотрудников ГИБДД и сообщил им, что второй участник ДТП с места происшествия скрылся. Действующим законом уехавший водитель будет лишен прав. Новый законопроект лишение отменит. Доказать факт, что ситуация была улажена на месте, в частности, позволит расписка в получении денег. Как отмечает газета, в целом новый законопроект перекликается с предложением первого вице-премьера Игоря Шувалова, который заявил, что следует разрешить водителям самостоятельно оформлять мелкие ДТП и увеличить лимит ущерба по Европротоколу до 50 тысяч рублей.

Под Брестом девушка насмерть сбила человека и получила штраф вместо срока


Установленная видимость не позволяла водителю транспортного средства предотвратить наезд на велосипедиста путем применения мер экстренного торможения», — сообщила официальный представитель УСК РБ по Брестской области Марина Дранькова . Следствие пришло к выводу, что физическое состояние девушки-водителя
«не состоит в причинной связи с дорожно-транспортным происшествием»
, в результате которого погиб велосипедист.


Выпил — стой на месте


Зачастую это связано с тем, что управляли машиной они в нетрезвом состоянии. Проходит несколько дней, и они являются в полицию с повинной, если их не найдут раньше. За скрытие с места ДТП предусмотрено довольно суровое наказание, в том числе лишение прав на год. Но оно все же ниже, чем наказание за управление в нетрезвом виде. А если в результате аварии есть пострадавшие или погибшие, то нетрезвое состояние очень серьезно усугубляет ответственность водителя. Верховный суд решил, что в таких ситуациях, если есть возможность установить, что водитель был нетрезв в момент аварии, необходимо применять к нему более суровые меры.

Оставление места ДТП ( ч 2 КОАП РФ)


В зависимости от того, как будет квалифицировано правонарушение, предусмотрены различные виды ответственности.

Например, если суд решит, что действия водителя подпадают под первую часть вышеупомянутой статьи КоАП РФ (невыполнение обязанностей при происшествии на дороге), то нарушителю грозит только небольшой штраф. Но, как показывает практика, наиболее часто правонарушение квалифицируется по второй части статьи – то есть оставление места незначительной аварии.

Возврат водительских прав


Позвоните в скорую помощь, если это необходимо.
  • Ни в коем случае не подписывайте пустые документы. Самостоятельно отрывайте копию любого документа, который вам дал инспектор (подписал – оторвал).
  • В случае отсутствия понятых обязательно указать это в протоколе, в случае присутствия постараться взять у них контакты.
  • Обратитесь за правовой помощью к юристам по круглосуточному телефону 969-35-93
    1. Проанализировать все документы о нарушении правил дорожного движения.


    Наказание и штраф за скрытие с места ДТП можно ли их избежать?


    Если в аварии не зафиксировано фактов ущерба или причинения вреда здоровью людей водитель может покидать место происшествия без страха заслужить наказание за скрытие с места ДТП. При возникновении сложных и спорных ситуаций на дороге лучше оставаться на месте и дождаться прибытия сотрудников полиции. Отсутствие водителя в момент прибытия сотрудников ГИБДД может являться основанием для оформления факта правонарушения.

    Что будет за оставление места ДТП?


    Если одно из этих обязательных действий не выполняется водителем, то он понесет ответственность, согласно части второй статьи 12.27 КоАП за «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП».
    • Обоюдное согласие. В аварии нет пострадавших, между водителями не возникло разногласий и споров, касательно события. В данном случае, при соблюдении обоих вышеуказанных условий, проблему можно решить, даже не вызывая сотрудников ДПС.

    Скрыться с места ДТП: несколько типичных историй с печальным концом


    Нехорошее предчувствие заставило меня подойти поближе.

    Незнакомый мужчина сидел на корточках рядом с моей машиной. — Извините, что вы тут делаете? — спросила я, думая, что это он меня зацепил и как честный человек не «свинтился», а решил рассмотреть повреждения и вызвать полицию. Повреждения, на мой взгляд, выглядели скромно — потертости и царапины, но на этот раз я решила довести дело до конца: зря, что ли, свидетель старался! Экипаж ДПС прибыл довольно быстро.

    136 ч.1 Уголовного кодекса Украины, наказывается арестом на срок до шести месяцев. Водители часто надеются остаться незаметными, считают, что их автомобиль не найдут.