Служебная записка о пьяном сотруднике

Работник Появился на РМ в Состоянии Алкогольного Опьянения! Нужны Формы Документов!


При этом для составления акта нужно создать специальную комиссию, в которую включается не менее трех работников. Подробнее об этом см. следующий пункт 1.2. Комиссия создается путем издания приказа по организации на основании докладной записки о том, что работник пришел на работу в состоянии опьянения (хотя допускается образование и постоянно действующей комиссии). В приказе указываются фамилии и должности работников, входящих в состав комиссии, цель, дата создания и срок ее действия (он может быть и не ограничен определенным случаем). С приказом необходимо ознакомить под роспись всех работников, включенных в комиссию.

Докладная об обнаружении факта нахождения на рабочем месте работника в нетрезвом виде


петрова вадима ивановича — электронщика — привлечь к. е. ( место работы) у него наблюдались, в частности, следующие внешние признаки алкогольного опьянения: факт нахождения (ф.и.о.) в нетрезвом состоянии подтвердить медицинским заключением невозможено, поскольку (ф.и.о.) отказалс. договором, заработную плату. 1.2. работа имеет разъездной (подвижной) характер работы по следующим объектам: [указать местонахождение объектов, обслуживаемую местность ].

Служебная записка о пьяном сотруднике


Следует отметить, что уволить за пьянство либо потребление наркотиков можно далеко не всех работников. Некоторые категории трудящихся обладают льготами и в данном вопросе. В частности, на основании ст.269 ТК РФ уволить несовершеннолетнего работника за подобные действия можно только с разрешения органа опеки либо Трудовой инспекции. А вот уволить беременную женщину можно, но опять же, если есть доказательства того, что она пьяна, а не приняла некоторые медикаменты со спиртосодержащими составляющими. Практически каждый человек знает, в чем выражается состояние опьянения.

Как уволить недобросовестного работника, не опасаясь судебных разбирательств


Чтобы вы по максимуму смогли уберечь свою компанию и себя лично от подобных неприятностей, мы подскажем вам, как в том или ином случае оформить увольнение. И на какую норму Трудового кодекса при этом лучше сослаться. Заметьте, что оснований для расторжения контракта по инициативе работодателя очень много — все они есть в статье 81 кодекса.
И здесь важно не ошибиться в выборе.
Сотрудник не оправдал надежд руководства и не справляется со своими прямыми обязанностями.

Образец докладной записки: как правильно составить и что необходимо указать


Докладная записка пишется на имя конкретного лица, поэтому начинается ее составление с указания адресата: должности, фамилии и инициалов. Чуть ниже – ФИО и должность докладывающего сотрудника. В левом верхнем углу проставляется исходящий номер и дата: для внешних докладных это обязательно, для внутренних – в зависимости от принятых правил делопроизводства. Далее идет наименование документа: «Докладная записка».
  • Аналитический – раскрывающий уже наступившие и потенциальные последствия происшествия.
  • Рекомендательный, в котором докладчик излагает свое видение ситуации и предлагает варианты решения проблемы.
  • Фактический, где констатируется наличие инцидента и описываются сопутствующие ему обстоятельства.
В зависимости от вида записки и вопроса, которого она касается, аналитическую часть можно исключить.

Консультант по охране труда


Итак, что можно и нужно сделать, если сотрудник пришел на работу в нетрезвом виде? Ответ на этот вопрос дает статья 76 Трудового кодекса РФ, в которой указано, что работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) сотрудника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. То есть отстранение пьяного сотрудника от работы это даже не право, а прямая обязанность работодателя и пренебрегая ей руководитель организации берет на себя весь риск возникновения нежелательных последствий, которые могут наступить в результате действий или бездействия пьяного сотрудника на рабочем месте. Процедуру отстранения сотрудника от работы следует оформлять крайне скрупулёзно и внимательно с учетом всех требований законодательства, чтобы впоследствии, протрезвев, работник не смог оспорить действия работодателя в суде.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по порядку документирования фактов появления в нетрезвом состоянии на рабочем месте