Служебная записка о взыскании хза опоздание

Областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Курский автотехнический колледж Готовим профессионала, воспитываем патриота!


2.2.Максимальный объем учебной нагрузки обучающихся составляет 54 академических часа в неделю, включая все виды аудиторной и внеаудиторной (самостоятельной) учебной работы по освоению основной профессиональной образовательной программы. Максимальный объем аудиторной учебной нагрузки при очной форме получения образования составляет 36 академических часов в неделю. Самостоятельная нагрузка составляет 18 академических часов в неделю и включает в себя консультации, самостоятельное изучение отдельных тем, выполнение домашнего задания и другие виды работ.

Оформление дисциплинарного проступка


Это может быть приказ или распоряжение. Издание приказа, по мнению автора, все-таки предпочтительнее, хотя унифицированной формы приказа о наложении дисциплинарного взыскания не утверждено. В приказе излагается суть совершенного проступка, доказательства совершения проступка, вид применяемого к работнику дисциплинарного взыскания;
  • ознакомление с данным приказом работника-нарушителя под роспись (в случае отказа его от подписи комиссией из не менее чем трех человек составляется еще один акт об отказе в ознакомлении с приказом).
  • При применении к работнику такого взыскания работодатель должен иметь документальное подтверждение вины работника и обстоятельств, повлекших нарушение им трудовой дисциплины. Трудовым кодексом РФ не установлен перечень документов, которые составляются с целью зафиксировать совершение работником дисциплинарного проступка, в том числе и в случае нарушения трудовой дисциплины.
    1. актом об отсутствии на рабочем месте, который обычно составляется сотрудником отдела кадров либо непосредственным руководителем отсутствующего работника в присутствии двух свидетелей — сослуживцев прогульщика;
    2. докладной (служебной) запиской непосредственного руководителя прогульщика;
    3. данными электронной системы, установленной на пропускном пункте (проходной);
    4. указанием в табеле рабочего времени фактического времени нахождения работника на работе (при опоздании или раннем уходе).
    Рекомендуем прочесть:  Готовый бизнес за 5000
    Перечисленные документы могут подтверждать совершение проступка как по отдельности (например, решение комиссии), так и в совокупности (например, при отсутствии работника на рабочем месте в течение рабочего дня сначала, как правило, составляется докладная записка, а затем акт).

    Служебная записка о взыскании хза опоздание


    Судебная практика . Если в трудовом договоре, заключенном с работником, либо локальном нормативном акте работодателя (приказе, графике и т.п.) не оговорено конкретное рабочее место этого работника, то в случае возникновения спора по вопросу о том, где работник обязан находиться при исполнении своих трудовых обязанностей, следует исходить из того, что в силу ч. 6 ст. 209 ТК РФ рабочим местом является место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

    Определение Московского городского суда от 24 декабря 2013 N 4г-13201


    В удовлетворении исковых требований Терлецкого М.А. к ГБУК г. Москвы «Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова» о признании незаконными дисциплинарных взысканий, отмене приказов о наложении дисциплинарных взысканий, — отказать. В кассационной жалобе заявитель выражает несогласие с апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 02.08.2013 г.
    Рекомендуем прочесть:  Возмещение легкого вреда здоровью

    Способы заставить дисциплину «не хромать»


    Если работник хотя бы раз опоздал на работу больше чем на 4 часа без уважительной причины, этого достаточно для увольнения с формулировкой «за прогул» (подп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ ).
    1. соблюсти сроки для применения дисциплинарного взыскания: это возможно в течение месяца со дня, когда о проступке узнал руководитель нарушителя, и в течение 6 месяцев с даты его совершения (ст. 193 ТК РФ )
    2. письменно затребовать у работника бумагу с объяснением причины опоздания. А далее уже руководитель фирмы решит, уважительная она или нет;


    В этом случае можно обратиться в государственную инспекцию труда, которая имеет право привлечь работодателя к административной ответственности по ч.
    1 ст. 5.27 КоАП РФ. Важно отметить, что работодатель может применять ту или иную меру взыскания не только в той последовательности, в какой они указаны в Трудовом кодексе РФ.
    Поэтому с учетом тяжести совершенного проступка, его последствий, личности нарушителя работодатель может сразу объявить работнику выговор, а не замечание или даже уволить его, но при наличии достаточных оснований, указанных в законе.