Снятие денег по решению судебных приставов без присутиствия

Снятие денег по решению судебных приставов без присутиствия


Сегодня ситуация изменилась. К 2011 году на основе законодательства об электронном документообороте и электронной подписи служба приставов разработала типовое соглашение с банками, которое позволяет отправлять запросы о списании средств в электронном виде. Теперь банки и приставы могут обмениваться информацией c помощью специально разработанной программы через выделенный интернет-канал с использованием специального криптошлюза — устройства для защиты данных, которое соответствует требованиям ФСБ, и электронной подписи.

Кого судебные приставы могут не пустить за границу и как этого избежать


Например, если вы индивидуальный предприниматель, то постановление налогового органа о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика само по себе является исполнительным документом. Если с вашей стороны есть административное нарушение, то такие органы, как налоговая инспекция, полиция, ГИБДД, пограничная служба, ветеринарная служба, таможня, трудовая инспекция и др.

могут вынести свои постановления, которые могут стать основанием к возбуждению исполнительного производства и запрету на выезд. Если вас привлекли к административной ответственности и наказали штрафом, он должен быть оплачен в течение 30 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу (ст.