Сокращение зарплаты на предприятии и беременным

Сохранение рабочего места беременной при реорганизации отделов на предприятии


Если Вы выйдете из отпуска до достижения ребенком трехлетнего возраста, это будет гарантией сохранения за Вами рабочего места, однако, лишь до достижения трех лет. Статья 42 КЗоТ предусматривает, что при сокращении численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой квалификацией и производительностью труда.

Сокращение vs декрет: что нужно знать о беременности на работе


Тут есть одна тонкость: если договор с женщиной заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и закончился в период беременности, работодатель обязан предложить ей (с ее письменного согласия на перевод) вакансии — по возможности должность, соответствующую квалификации сотрудницы, без такой возможности — нижестоящую. Если вакантных должностей нет, женщину могут уволить. Подчеркнем: это касается только работы «за кого-то» в его отсутствие. Не все знают, но, согласно части 1 статьи 259 Трудового кодекса, беременных женщин запрещается привлекать к работе в выходные, нерабочие и праздничные дни, а также ночью.

Какие права имеют беременные женщины на работе в Украине? (видео)


За все пропущенные в этот период рабочие дни за ней сохраняется средний заработок. Беременным женщинам в соответствие с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо они переводятся на другую работу – более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Собственник или уполномоченный им орган должен в случае необходимости выдавать беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет или детей-инвалидов, путевки в санатории и дома отдыха бесплатно или на льготных условиях, а также оказывать им материальную помощь. Отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) длится 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после.

Рекомендуем прочесть:  Что грозит за мелкое хищение


Сокращение зарплаты на предприятии и беременным


— Подъем тяжестей не более 2,5 кг до двух раз в час. — При постоянном подъеме тяжестей в течение рабочего дня вес груза не может превышать 1,25 кг. — При перемещении грузов на расстояние не более 5 м суммарный вес грузов, рассчитываемый за один час смены, не должен превышать более 60 кг. Подъем с пола противопоказан. — Рабочая поза беременной сотрудницы ограничивается. — Ходьба на работе составляет более 2 км за смену. — Работа связана с намоканием одежды или обуви. — Работы на сквозняке. — Работа с резкими перепадами давления, связанная с внешним воздействием (бортпроводницы, летний состав, работницы барокамер). — Работы на неосвещенной территории или в помещениях без окон. — Температура на рабочем превышает +35 градусов.

— Работа за компьютером, ЭВМ – более 3 часов в смену. Если условия, в которых работает женщина, неблагоприятны для ее здоровья, она должна обратиться к своему лечащему врачу в женскую консультацию.

Могут ли уволить беременную женщину?


Кроме всего прочего, беременная женщина имеет право продлить срочный трудовой договор до истечения его срока, даже находясь при этом в декретном отпуске. Заключение трудового договора, согласно закону, может предусматривать испытательный срок – период времени, по истечению которого работодатель должен принять окончательное решение о приеме на работу вновь нанятого специалиста. Если сотрудник будет признан не прошедшим испытательный срок, то принимается решение об увольнении по соответствующей статье ТК РФ. На беременных такие правила не распространяются.

Имеете право! Трудовые гарантии и льготы для беременных


В каком случае я могу расчитывать на пособие по беременности и родам? Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я заканчиваю мед.колледж на 26 недели(уже получу диплом). Есть ли хоть какой-то шанс устроиться на работу.

И вообще по закону какие я права имею?? Здравствуйте! подскажите, работаю на ногах по 12 часов в магазине очень популярном, где постоянная текучка клиентов, работаю в кулинарии на раздаче, очень устают спина и ноги, что потом ходить и сидеть и спать больно.Как говорят коллеги, что в нашем магазине не предусмотрен легкий труд и ,врятли, кто сократит мне рабочие часы.

Увольнение беременной по сокращению штатов