Сосед ставит свою машину около дома загораживая проход

Припаркованные на тротуаре машины


) Печатаете на листах А4 фразу «Я паркуюсь как мудак» и расклеиваете всем нарушителям на лобовые стекла ))))) Это,конечно,не поможет, зато хоть позабавитесь )) Вот купите собственную машину, приедете на ней с работы, а мест для парковки нет. А с собой в квартиру автомобиль не заберёшь, и к фонарному столбу не привесишь. Тогда я посмотрю, на что вы жаловаться будете)) Ладно чел после работы устаёт, так пусть он поставит свой авто не возле дома на тротуаре, а за два дома, за три, за улицу, стоянку, но только чтоб он стояла и не мешала не пешеходам, не другим водителям, а это хамство и наплевательское отношение, я поставил, мне хорошо, а на вас я клал свой большой и толстый У нас около дома на тротуаре сделаны столбики.

Зайдите под своим паролем


Предлагали разные решения: порезать шины, кинуть помидором с 7-го этажа или повесить табличку «я паркуюсь, как мудак». Весело, но это как-то совсем не похоже на мои методы. Вопросы нужно решать цивилизованно. К тому же, агрессивные меры только усугубят отношения, и потом жертвой может оказаться ваша же машина. Да и что хуже: колоть шины или стабильно перегораживать проход — далеко не очевидно. В итоге я решил написать заявление в ГИБДД.

Кому нельзя парковаться во дворе?


В перечисленных местах запрещена как короткая остановка (прекращение движения до 5 минут или на время посадки-высадки, загрузки-разгрузки), так и длительная стоянка транспортных средств. Исключение: допускается остановка (не стоянка) на тротуаре транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров .

Сосед ставит свою машину около дома загораживая проход


12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Рекомендуем прочесть:  Запрет на грузовики старше 20 лет

Стоянка на краю тротуара. граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 «Место стоянки» с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9 «Способ постановки транспортного средства на стоянку».

Семь типичных ошибок при парковке зимой


Если речь идет не о парковке в установленном месте (например, «кармане» во дворе), а на заснеженной клумбе, то дворники там не убирают, трактор и грузовики также не ездят — на то, чтобы откопать машину, может уйти не один час. Понятное дело, что такие ситуации возникают не из-за того, что водители плохие и думают только о себе, а по причине дефицита паркомест в больших городах. Однако автор статьи уверен, что лучше пройти лишние 5 минут до дома, чем на следующий день искать СТО для кузовного ремонта.