Созаемщик ипотека доверенность нотариальная

Квартира на вторичном рынке


Одобрение объекта недвижимости юристами занимает до 3 рабочих дней. О решении вы будете проинформированы вашим персональным менеджером. В случае положительного решения по объекту вы можете сразу планировать дату сделки.
  1. Важно помнить про льготную ставку при подписании кредитной документации в течение первых 45 дней с момента получения одобрения.
  2. Важно обращать внимание на срок действия некоторых документов: отчет об оценке — 6 мес.
  3. В рамках юридической проверки могут быть запрошены дополнительные документы, неуказанные в стандартном пакете документов.

Ипотека: пять способов вернуть свою квартиру


Простыми словами, как только кредит погашен, заемщик может обратиться в банк с заявлением либо просто ничего не делать.

Во втором случае договор ипотеки прекращается автоматически, а банк будет вынужден провести все необходимые процедуры самостоятельно. Некоторые банки именно так и поступают. К примеру, «Райффайзен Банк Аваль» считает, что именно на банк возложена обязанность регистрировать прекращение ипотеки в течение пяти дней со дня погашения кредита или по письменному требованию должника.

Кредит на жильё


Для этого Заемщику необходимо обеспечить наличие на своем Текущем счете (счет с которого в соответствии с условиями кредитования осуществляется возврат кредита) суммы достаточной для исполнения планового платежа по кредиту в сроки установленные Графиком платежей. Пополнение Текущего счета возможно осуществить следующими способами:
  1. с помощью платежной банковской карты, оформленной бесплатно к текущему банковскому счету, с которого производится списание Банком денежных средств в счет погашения кредита.

Порядок покупки квартиры с использованием ипотеки


Банки, как правило, предоставляют решение о возможности предоставления кредита в течение трёх дней.

В отдельных случаях (например, при постоянной регистрации клиента в другом регионе РФ) срок принятия решения может быть продлен до одной-двух недель. После принятия положительного решения о выдаче банком кредита, свяжитесь с Вашим менеджером для согласования дальнейшей совместной работы по предоставлению в банк документов по квартире.

Всё об ипотеке


Копия трудового контракта (при наличии); 5. При наличии дополнительных доходов от других организаций: трудовой контракт и справку с места дополнительной работы о всех произведенных выплатах за последние 12 календарных месяцев (по форме № 2-НДФЛ). 1. Копия трудовой книжки Заемщика/Созаемщика, заверенная Работодателем; 2. Копии Свидетельства о регистрации предпринимателя, необходимых лицензий для занятий лицензируемой деятельностью, патента; 3.


Ипотека с материнским капиталом


Принятие решения по заявке занимает от двух до пяти рабочих дней. После принятия решения по заявке с вами свяжется ваш персональный ипотечный менеджер и озвучит вам принятое решение, а также сориентирует вас по пакету документов, требуемому для одобрения подобранного вами объекта недвижимости. Возможные ситуации: запрос дополнительных документов, повышение уровня первоначального взноса, условие о закрытии действующих кредитных обязательств к моменту сделки/подтверждения закрытия ранее оформленных кредитных обязательств, изменение срока кредита, суммы кредита к одобрению. На этом этапе ваш персональный ипотечный менеджер окажет вам помощь в подборе объектов, которые соответствуют требованиям банка. Вам необходимо предоставить собранный пакет документов по подобранному объекту вашему персональному ипотечному менеджеру (по e-mail или лично в ипотечный центр), после чего документы будут направлены для анализа сотрудникам банка. Одобрение объекта недвижимости — занимает до 10 рабочих дней.

О решении вы будете проинформированы вашим персональным менеджером.

Требуется ли согласие супруга на покупку квартиры?


Иное дело, если ипотека бралась до оформления брачных отношений. Тогда в случае расторжения брака, владелец квартиры обязан будет выплатить половину оплаченных за период брака взносов в банк бывшему супругу, поскольку деньги на возмещение кредитных средств брались из семейного бюджета. Данный вопрос может быть урегулирован выделением доли в пользу второго супруга, если за годы семейных отношений ипотека была полностью погашена. Нотариально заверенное согласие супруга на покупку квартиры становится официальным документом и без него возможны проблемы в Регистрационной палате с регистрацией прав на собственность, купленную в единоличное пользование. Необходимо знать, что согласие, на покупку квартиры супруга заверенное лишь одной подписью без надлежащего нотариального оформления никакой юридической силы не имеет.

Для выяснения всех нюансов и аспектов о том, как оформить согласие супруга на определённую квартиру или на покупку недвижимости в целом, вам надо обратиться в нотариальную контору.