Специальные средства полицейских

Статья 22


3. Применение водометов и бронемашин осуществляется по решению руководителя территориального органа с последующим уведомлением прокурора в течение 24 часов. 4. Иные ограничения, связанные с применением сотрудником полиции специальных средств, могут быть установлены федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. 5. Допускается отступление от запретов и ограничений,

Специальные средства полицейских


Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении в случае, если промедление применения силы создает непосредственную угрозу жизни или здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему в результате применения силы телесные повреждения, первую помощь и принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок . О причинении гражданину телесных повреждений в результате применения сотрудником полиции силы полиция в возможно короткий срок, но не более 24 часов, уведомляет близких родственников или близких лиц гражданина .

Об утверждении перечня специальных транспортных средств органов военной полиции Вооруженных Сил Республики Казахстан


Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. Примечание РЦПИ! В перечень внесено изменение в текст на казахском языке, текст на русском языке не изменяется, в соответствии с приказом Министра обороны РК от 03.07.2015 № 377 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования)
Рекомендуем прочесть:  Трудовой кодекс рф 2018 отпуск

Полиция Молдовы не применяла запрещенные средства против демонстрантов


КИШИНЕВ, 29 авг — Sputnik. Ряд организаторов акций протеста в День независимости Молдовы заявили в понедельник на пресс-конференции, что полиция применила против нескольких манифестантов спецсредства, запрещенные в демократическом государстве. В связи с этим активисты потребовали, чтобы министр внутренних дел Молдовы Александр Жиздан подал в отставку.

В ответ на это глава МВД пояснил, что все меры безопасности, предпринятые на площади Великого национального собрания в Кишиневе, были направлены на обеспечение нормального проведения празднований 25-летия со дня провозглашения независимости республики и защиты тех, кто в них участвовал.

«Были предприняты меры безопасности и, не в последнюю очередь, это было связано с оперативной информацией, что существует четкое намерение поставить под угрозу проведение парада, организованного по случаю 25-й годовщины независимости», — сказал Жиздан.

По его словам, «когда произошла попытка прорвать кордон, когда полетели разные предметы в сторону полиции и участников парада, правоохранительные органы применили спецсредства».

Он также подчеркнул, что в оснащении полиции Республики Молдова никогда не было запрещенных специальных средств, а только те, которые разрешено применять правоохранительными органами, чтобы остановить нарушителей общественного порядка.

Рекомендуем прочесть:  Справка 2 ндфл сдается


3 ст. 12 Закона 1991 г. о милиции устанавливалось, что при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным. Как видно, в отличие от данного положения в ч.

Виды специальных средств, состоящих на вооружении ОВД, и их классификация Types and classification of special equipment adopted by the Russian interior ministry units Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Сильников Алексей Михайлович Виды специальных средств, состоящих на вооружении ОВД, и их классификация // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. 2011. №3 С.66-70. Сильников Алексей Михайлович
«Виды специальных средств, состоящих на вооружении ОВД, и их классификация»
Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России 51 (2011). Сильников Алексей Михайлович (2011).

Средства активной обороны предназначены для активного воздействия на правонарушителей в целях отражения нападения, пресечения неповиновения и ограничения физического сопротивления.