Списалиденьги с кредитного счета по постановлению судебного пристава

Зарплатный счет заблокировали за долги


Чтобы обжаловать арест, следует обратиться к судебному приставу-исполнителю, вынесшему постановление о наложении ареста, с заявлением о снятии ареста. Постановление судебного пристава-исполнителя о снятии ареста с денежных средств должника подлежит незамедлительному исполнению банком (арест снимается при наличии в банке оригинала постановления в течение операционного дня). При неисполнении требований постановления судебного пристава-исполнителя о наложении (снятии) ареста на денежные средства банк или иная кредитная организация несет ответственность, предусмотренную статьей 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При наложении ареста банком или иной кредитной организацией на основании исполнительного документа, предъявленного непосредственно взыскателем, обращаться необходимо в данный банк либо кредитную организацию. Отмечу, что по закону в разных случаях при исполнении исполнительных документов с должника-гражданина может быть удержано не более 50-70% заработной платы и иных доходов.

Деньги О том, что с вашей банковской карты списали деньги, можно и не узнать


Они разошлют в банки запросы о том, имеются ли у должника счета и наличность на них.

По большому счету, кардинальных изменений в системе взыскания долгов не произойдет, само постановление Верховного суда разъясняет для судов положения законодательства, которые на самом деле в силе еще с лета. С июня действуют поправки в ряд кодексов, по которым долги с вас могут взыскивать не по решению суда, а по тому самому судебному приказу. Иногда случается и так, что человек должен совсем не ту сумму, которую с него требуют, либо не должен вообще ничего.

Ноль рублей, миллион терзаний


При себе необходимо иметь паспорт. Выясните причину списания. Если оно произошло по постановлению судебного пристава-исполнителя, попросите операциониста распечатать вам выписку о движении ваших денежных средств, подтверждающую списание.

Из нее вы также узнаете фамилию пристава-исполнителя. Обязательно потребуйте копию самого постановления, на основании которого были арестованы денежные средства.

LJ Magazine


Не всегда это постановление судебного пристава-исполнителя. Может ли списание со счета произойти внезапно для должника? Может. Часто так и происходит.

Как видно из предыдущего пункта, документов для списания денежных средств со счета может быть множество. Тем не менее, всегда появлению исполнительного документа предшествует некий процесс, в котором, теоретически, должен участвовать должник.

Списалиденьги с кредитного счета по постановлению судебного пристава


Сегодня ситуация изменилась. К 2011 году на основе законодательства об электронном документообороте и электронной подписи служба приставов разработала типовое соглашение с банками, которое позволяет отправлять запросы о списании средств в электронном виде. Теперь банки и приставы могут обмениваться информацией c помощью специально разработанной программы через выделенный интернет-канал с использованием специального криптошлюза — устройства для защиты данных, которое соответствует требованиям ФСБ, и электронной подписи.


Судебные приставы: Мы не изверги


Все мы люди, человек может заболеть, либо он был в командировке по служебной необходимости, да даже в отпуске, если он нас надлежащим образом известит об этом, однозначно срок принудительного исполнения у нас отодвинется, но не более чем на десять дней. — Ну вот, как раз мы подошли к тому моменту, когда у нас пятидневный срок истек, и нам надо, судебным приставам, принудительно начинать взыскивать денежные средства. Что делает судебный пристав? Судебный пристав автоматически, уже с момента возбуждения судебного производства, для того чтобы сроки не затягивались, направляет запросы в регистрирующие органы.

Списание судебными приставами денежных средств со счета должника




2. Если арестовали именно кредитный счет (счет учета ссудной задолженности), а не текущий, на который переводились и затем с которого списывались по вашему поручению денежные средства, то в этом случае обжалуйте действия приставов и требуйте снять арест с данного счета, поскольку данный счет является кредитным и денежных средств на нем нет.

Дело в том, что арестовать могут не сам счет, а именно денежные средства на счете.

Приставы списали деньги со счета, что делать?


В некоторых случаях заявление приходиться делать в письменном виде. Какие еще нередко возникают проблемы со списанием средств со счета? Существует перечень доходов, которые никто не вправе трогать для взыскания. Это касается социальных выплат (пенсий по инвалидности и по старости), иных выплат из бюджета.

Весь перечень прописан в законодательстве. Разобраться в нем поможет юрист. Если говорить о выплатах, с которых можно забирать деньги, то с них забирают не более половины.