Справка об остатке задолженности по алиментам образец

Примерный образец заявления должника о возбуждении дела о своей экономической несостоятельности (банкротстве)


Сведения о принятых к производству общими и экономическими судами исковых заявлений к должнику, а также об исполнительных документах (перечислить либо оформить в виде отдельного приложения): ______________________________________ Сведения о наличии у должника имущества, достаточного для покрытия судебных расходов по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) ( перечислить либо оформить в виде отдельного приложения ) ______________________________________ следующее имущество стоимостью _______________________________рублей: (перечислить или указать: «перечень имущества общества с указанием его стоимости прилагается»). У общества отсутствуют на праве собственности или ином вещном праве транспортные средства, недвижимость (подтвердить справками соответствующих уполномоченных органов и организаций). В заявлении должника — индивидуального предпринимателя дополнительно указываются также сведения об обязательствах должника, не связанных с предпринимательской деятельностью. Коэффициенты платежеспособности и проведения анализа финансового состояния и платежеспособности субъектов хозяйствования составляют:_______________________________. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (указать фамилии и инициалы, почтовые адреса не менее 3-х кандидатур управляющих, а также рекомендуется представить доказательства письменного согласия 3-х кандидатур управляющих на участие в данном деле).

Заявление о задолженности по алиментам


Таким образом, набор инструментов, которыми можно влиять на плательщика алиментов (уклониста) — значительно расширится. Кроме этого, в рамках искового производства одновременно можно поднимать вопросы о пересмотре размера ежемесячных алиментных выплат. изменения способа оплаты и их индексации. Правила составления и подачи в суд исковых заявлений определены Гражданско-процессуальным кодексом РФ.

Заявление о расчете задолженности по алиментам


Такое заявление основывается на нормах статьи 50 ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которым взыскатель вправе знакомиться с материалами исполнительного производства. Поэтому отказать заявителю в предоставлении такой информации пристав не вправе. Срок предоставления документов приставом должен быть не менее 1 месяца. Что касается документов, то взыскателю необходимо помнить, что все решения, принимаемые судебным приставом в ходе исполнительного производства, оформляются в виде постановления.

Как составить заявление о задолженности по алиментам


В исковом заявлении должна быть представлена информация о том, в течение какого времени плательщик не выполнял своих обязательств перед несовершеннолетним ребенком, а также, в каком размере образовался долг.
  1. также необходимо указать номер и дату постановления, в котором зафиксирован полный расчет алиментного долга.
  2. фамилия, имя, отчество пристава,
  3. наименование организации, где он работает,
Если вы хотите изменить сумму задолженности, важно указать в заявлении причины, почему вы не согласны с расчетом и прописать сумму, которую вы хотите получить.

В случае несогласия с действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя следует обращаться с жалобой в суд с заявлением об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя. Срок на подачу жалобы 10 дней с того дня, когда заявителю стало известно о нарушении своих прав. Расчет задолженности производится судебным приставом-исполнителем за весь период, пока взыскание алиментов не производилось.


Исполнительный лист на работника: как произвести и учесть в программе удержание


Какие требования могут содержаться в исполнительных документах? Требование о возмещении вреда, причиненного здоровью, или в связи со смертью кормильца, возмещении ущерба, причиненного преступлением, о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления или правонарушения. Но чаще всего бухгалтер сталкивается с листом о взыскании алиментов. Уплата алиментов имеет некоторые особенности в сравнении с исполнением других платежных обязательств.