Срок гарантии застройщика многоквартирного дома

Гарантийные обязательства застройщика после сдачи дома


ВАЖНО . Объем гарантийных обязательств в отношении объекта недвижимости прописан в ст.7 Федерального закона от 30 декабря 2004-го г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Передаваемый дольщику объект обязан соответствовать условиям заключенного договора, предъявленного покупателю проекта, общим техническим нормам и градостроительным регламентам. Полная ответственность за качество и безопасность жилья лежит на застройщике .
  1. Несоблюдение правил эксплуатации помещений общего пользования и имущества.
  2. Пренебрежение правилами установки и использования сантехники и бытовых приборов.
  3. Выход из строя оборудования и элементов конструкции, изначально принятых без претензий по акту приема-передачи, или поврежденных жильцами при эксплуатации.
  4. Естественный износ и снижение эксплуатационных характеристик, связанное с истечением расчетного срока использования.
  5. Аварийные ситуации, связанные с нарушением работы отопления, канализации, газо- и водопровода, вентиляции, водостоков, спровоцированные жильцами.

Срок гарантии застройщика многоквартирного дома


5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. 6.

Строительная экспертиза: кто ответит новоселу, если крыша протекла?


При обнаружении дефектов, возникших из-за недобросовестности строителей в виду несоблюдения предусмотренных требований, закон прописывает 3 способа разрешения ситуации.Дольщики имеют право на бесплатное устранение недоделок в разумные сроки, продиктованные объективными условиями. Так, выявленные летом неполадки системы отопления, должны быть ликвидированы до начала отопительного сезона. Вариант №2. Второй вариант развития событий предусматривает возможность заключения дольщиками договора с другой подрядной организацией для устранения недостатков с последующей компенсацией расходов застройщиком.

Статья 7


3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Застройщиков Петербурга судят за качество


Срок гарантии на объекты, жилье в которых реализуют по механизму ЖСК, предварительным договорам купли-продажи и другим схемам, часто прописывают в соответствующем соглашении с покупателем. Но не всегда. Вопрос о том, можно ли в этом случае требовать с застройщика устранения недоделок и как именно это сделать, до недавнего времени оставался открытым. В пример можно привести судебный спор, инициированный жильцами дома на улице Белы Куна, 1, против застройщика этого дома – ООО «Квартира.ру-Северо-Западный Альянс».

Гарантии качества объекта долевого строительства Guarantees of Quality Of a Shared construction object Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Горбунова Елена Николаевна Гарантии качества объекта долевого строительства // Бизнес в законе. 2013. №5. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/garantii-kachestva-obekta-dolevogo-stroitelstva (дата обращения: 02.04.2018). Горбунова Елена Николаевна «Гарантии качества объекта долевого строительства» Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал (2013). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/garantii-kachestva-obekta-dolevogo-stroitelstva (дата обращения: 02.04.2018). Горбунова Елена Николаевна (2013).

Новостройка с гарантией: когда застройщик обязан сделать ремонт в доме


И если застройщик добросовестный, проблем не возникает. Покупатели жилья в новостройках проинформированы о праве на гарантийный ремонт здания еще на стадии заключения договора о долевом участии в строительстве. Жилье должно быть сдано надлежащего качества, на стороне покупателей стоит закон о защите прав потребителей и ГПК. После сдачи дома, его эксплуатацией занимается управляющая компания, которая обслуживает здание, но не несет никаких гарантийных обязательств.

Скрытые недостатки квартир: инструкция по исправлению