Сроки переоформления квартиры после покупки через мфц

Регистрация права собственности: сроком в сорок сороков


Документы вернут, и придется проходить весь путь заново. У кого-то получается, кто-то смиряется с потерей своих пяти тысяч рублей и все-таки идет к специалистам.

С начала февраля Нотариальное заверение договора купли-продажи, как рассказал БН президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко, уже обходится покупателю в 1% от стоимости сделки, если цена вопроса ниже 1 млн руб.


Как оформить квартиру в — собственность


В таком случае в акте у вас на месте адреса пропущена строка.

Законом не запрещено: в 95% случаев застройщик передает квартиры до присвоения адреса.

Кадастровый и технический паспорт.

Сделать их — забота застройщика.

Дому присваивают кадастровый паспорт с номером и ставят на учет в кадастровый реестр.

Это значит, что дом внесен в государственную жилищную базу и что у него есть документы.


Все о сроках материнского капитала


После получения сертификата я могу направить капитал на выплату ипотеки, не дожидаясь 3х летнего возраста.

Правильно? Как только получите сертификат на материнский капитал (его готовят примерно месяц после подачи заявления), нужно будет сделать обязательство у нотариуса о том, что после погашения всей ипотеки в течение 6 месяцев вы оформите доли квартиры не только на себя (или себя и мужа), но и на своих детей.

Рекомендуем прочесть:  Бесплатная помощь юристов

Потом берете кредитный договор, справку из банка об остатке задолженности, нотариальное обязательство, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, паспорт (+ может что-то еще забыл написать) и идете в Пенсионный фонд.


Оформление права собственности на квартиру


Таким образом, регистрация прав осуществляется по общему принципу – путем подачи заявления в Росреестр.

Однако помимо стандартного набора, пакет документов включает в себя еще и соглашение о залоге, согласно которому в случае нарушения условий договора ипотечного кредитования, квартира переходит в собственность залогодержателя, то есть, банка, предоставившего средства на ее приобретение.

Абсолютное большинство кредитных организаций работает в тесном сотрудничестве с агентствами недвижимости, поэтому предлагают своим клиентам услуги по оформлению права собственности на вновь приобретенное жилье.


Сроки переоформления квартиры после покупки через мфц


В частности, это (ч.

1. 2 ст. 14. ч. 4. 8 ст. 18 Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ; ч.

7 ст. 21 Закона от 03.07.2018 N 360-ФЗ): — договор купли-продажи, по которому ранее квартира приобреталась, или договор дарения, мены, договор передачи квартиры в собственность (приватизации), вступивший в законную силу судебный акт или свидетельство о праве на наследство; — свидетельство о праве собственности на квартиру или долю в квартире, выданное до 15.07.2018, либо выписка из ЕГРН (до 01.01.2018 — ЕГРП), удостоверяющая государственную регистрацию права собственности на недвижимость.

— документы, удостоверяющие личности продавца и покупателя: для граждан России и СНГ — паспорт; для военнослужащих — удостоверение личности и приписное свидетельство; для граждан России, постоянно проживающих за границей, — общегражданский паспорт; для иностранных граждан — вид на жительство в Российской Федерации или национальный паспорт с отметкой о регистрации в ОВД; для лиц, не достигших 14 лет, — свидетельство о рождении.

Данные документы предоставляются ЕИРЦ бесплатно в день обращения по заявлению и по предъявлении документа, удостоверяющего личность, и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Для этого в РЭУ необходимо представить оплаченные квитанции по коммунальным платежам за последний месяц и обратиться за получением копии финансового лицевого счета.

Если в квартире зарегистрированы несовершеннолетние или они являются собственниками квартиры, то необходимо получение согласия органов опеки и попечительства (ответ должен быть направлен в течение месяца).

Выписку из ЕГРН, подтверждающую отсутствие арестов и обременений, можно получить в отделении Росреестра, Федеральной кадастровой палате Росреестра либо в МФЦ в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты получения запроса.


8 причин остановки регистрации права собственности на недвижимость


Неполный пакет документов – наиболее распространенная причина остановки регистрации.

Сотрудник Росреестра не вправе отказать в приеме документов.

Даже если отсутствуют какие-то важные для регистрации бумаги, пакет на регистрацию принят будет, а продавцу скажут, какие документы необходимо будет донести.