Статья за развращение несовершеннолетних в россии

Интернет-пользователь осужден за непристойное поведение в Сети


Сама статья раньше никогда не применялась по отношению к интернет-развратникам, ведь под сексуальными действиями все-таки подразумевалось нечто, что произошло вживую — в реальном, а не виртуальном мире. Как бы то ни было, попытки совращения малолетних через Интернет действительно стали распространенным злом. При этом, когда совратителя ловили за руку, правоохранители, как правило, разводили руками, сомневаясь, что человеку можно что-то предъявить реально. Правда, время от времени уголовные дела на интернет-развратников все-таки возбуждались, но судебная перспектива была неясна.

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового. 5. Деяния, предусмотренные частями первой. второй. третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Тайное свидание в один клик


К примеру, ст. 134 УК РФ о насилии в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летия, предусматривает наказание от 3 до 10 лет. А ст. 135 УК РФ о совершении развратных действий уже без применения насилия в отношении детей того же возраста говорит о наказании в виде лишения свободы от 3 до 8 лет. Получается, закон строг и конкретен, ставя заслон извращенцам всех мастей, родители могут спать спокойно.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 135 УК РФ


наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 5. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет.

134 статья УК РФ — Педофилия (растление, совращение малолетних) не достигших шестнадцатилетнего возраста


Состав преступления формальный. 134 статьей УК РФ определяется ответственность не только за совершенные неоднократно виновным действия, но и за единичный повой акт. Субъективной стороной данного преступления является прямой умысел. Это означает, что виновный достоверно знал о том, что потерпевший не достиг совершеннолетия. Исключает наличие преступления добросовестное заблуждение обвиняемого, возникшее на основании того, что пострадавшее лицо выглядит взрослее своего возраста в силу акселерации. Кроме указанных в диспозиции статьи УК РФ 134 совокуплений на добровольной основе, данное преступление квалифицируется как совращение малолетних (статья УК РФ 135).

Уголовная ответственность за насильственные половые преступления против несовершеннолетних в законодательстве зарубежных стран Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Билалов Р.

К. Уголовная ответственность за насильственные половые преступления против несовершеннолетних в законодательстве зарубежных стран // Вестник Казанского юридического института МВД России. 2011. №5 С.99-104. Билалов Р. К.

«Уголовная ответственность за насильственные половые преступления против несовершеннолетних в законодательстве зарубежных стран»
Вестник Казанского юридического института МВД России (2011).

Судья Айдарбек Тленов об ужесточении наказания за сексуальные преступления в отношении детей


Девочки, боясь гнева родителя, скрывали эту страшную правду, пока о ней случайно не узнала их мать. Женщина была в ужасе и даже собиралась покончить жизнь самоубийством, но позже все-таки решила обратиться в правоохранительные органы. Только тогда насильника призвали к ответу. Впрочем, как выясняется, даже в случае огласки не все извращенцы попадают за решетку. По данным Верховного суда Казахстана, за полтора года 20 семей простили педофилов, эти уголовные дела закончились примирением сторон в суде.

Василий Уткин: «Руководство «Томи» нужно привлечь по статье за растление малолетних»