Статья за сопротивление сотрудникам полиции

Статья за сопротивление сотрудникам полиции


влечет наложение штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей, или исправлительные работы на срок до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до тридцати суток. Оскорбление, то есть умышленное унижение части и достоинства, сотрудника полиции, другово работника органов внутренних дел или иного лица в связи с выполнением ими служебного или общественного долга по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, выраженное действием, словесно или письменно,- влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до трехсот рублей, или исправительные работы на срок до двух месяцев с удержанием до двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток. Уклонение без уважительных причин от явки в правоохранительные органы гражданина или должностного лица, вызванного в установленном порядке по делам и материалам, находящимся в их производстве,- Заведомо ложный вызов полиции, других служб органов внутренних дел или обращение в полицию и иные службы органов внутренних дел с заведомо ложным заявлением при отсутствии признаков заведомо ложного доноса о преступлении,- Непринятие должностным лицом мер к устранению указанных в представлении правоохранительных органов нарушений закона, а равно несвоевременный ответ на представление или информацию,-

Какая статья за неповиновение сотруднику полиции?


;
  • доставлять в медучреждения лиц, находящихся в состоянии опьянения;
  • осуществлять иные права, предоставленные им в силу закона.
  • Ответственность за неповиновение сотруднику правоохранительных органов установлена в части 1 статьи 19.3 КОАП РФ. Ответственность по данной статье наступает в любом из 2 случаев:
    1. гражданин не исполняет устное или письменное распоряжение полицейского, связанное с обеспечением безопасности и порядка в обществе;
    2. лицо препятствует исполнению полицейским своих обязанностей.
    За совершение этого административного проступка грозит наказание либо в виде штрафа от 500 до 1000 руб.

    Преступник, который напал на сотрудника полиции в Москве, может отправиться за решетку на всю жизнь


    По странному стечению обстоятельств с места преступления ему удалось скрыться. «Я против женщин посчитал нецелесообразным применение оружия, потому что применение физической силы против женщины — это уже крайняя необходимость. А применение еще и оружия это вообще бы было бы лишним», — говорит капитан полиции Антон Кудряшов. Впрочем, в этой ситуации у полицейских были все основания защищаться и даже применить табельное оружие, поскольку в их адрес неоднократно звучали угрозы.

    Сопротивление сотрудникам полиции чревато последствиями


    Кроме того, Уголовным кодексом Республики Казахстан за оскорбление представителя власти при исполнении ими своих служебных обязанностей (ст.378), подозреваемому лицу грозит наказание в виде ареста от 45 до 75 суток, за неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти(ст.379) подозреваемому лицу грозит наказание в виде ареста на срок до 40 суток, а при применении насилия в отношении представителя власти (ст.380 УК) не опасного для жизни и здоровья (хватает сорванных погон), либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей подозреваемому лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Ответственность за преступления, совершенные против сотрудников полиции


    предусматривается штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
  • По ст. 137 УК РФ уголовная ответственность наступает за нарушение неприкосновенности частной жизни и предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.
    1. За клевету (ст. 128.1 УК РФ)

    Сопротивление сотрудникам милиции бесполезно, а неповиновение – наказуемо