Страховое мошенничество в совремнной росссии

Мошенничество в страховании


Несмотря на сравнительно невысокий удельный вес мошенниче?ских действий -в структуре экономических преступлений мошенничество занимает примерно 25% — их общественная опасность не может быть недооценена. Характерной особенностью мошенничества является широкая распространенность, динамичность, повышение уровня организо?ванности и высокая латентность, что определяет мошенничество как наиболее приоритетный вид криминальной специализации с привлечением криминальных ресурсов.

В последние годы преступники применяют новые способы мошенничества, которые создают в ходе выявления и расследования до?полнительные трудности, особенно если совершению противоправного деяния предшествовала тщательная подготовка.


Страховое мошенничество в совремнной росссии


Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в сфере страхования очень часто происходят мошеннические действия, которые непосредственно не связанны с данной сферой.

Рекомендуем прочесть:  Закон о тишине строительные работы

К примеру, могут совещаться внутрифирменные мошенничества, которые связаны с обманом или злоупотреблением служащими доверия работодателя.

Если рассматривать структуру собственности, то мы можем наблюдать, что она включает в себя экономическое содержание (имущество и его принадлежность собственнику) и правовой смысл — то есть права собственника, связанные с владением пользованием и распоряжением его имущества, а также исключительное право собственника передавать данные полномочия другим лицам (юридическим или физическим).



Сразу несколько страховых компаний рассказали РБК о группе мошенников, которая инсценировала убийство клиента и требовала со страховщиков 16,5 млн руб.

Этот случай произошел в Волгограде, где мужчина застраховал свою жизнь и здоровье от несчастного случая в «РЕСО-Гарантии», «Альянсе», «Ренессанс Страховании» и еще четырех страховых компаниях на 2–2,5 млн руб.

в каждой. Страховые выплаты по договору должны были получить его друзья.