Судебно медицинская экспертиза кто назначает за чей счет

Кто должен перевозить трупы от МП в морг?


Но в соответствии с п. 10 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763 нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти, не прошедшие государственную регистрацию, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу. Название документа ПРИКАЗ МИНЗДРАВА СССР ОТ 09.07.1991 N 182 «О ВВЕДЕНИИ В ПРАКТИКУ «ПРАВИЛ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРУПА» . 1.5. Своевременная доставка в морг трупа, его одежды и других предметов, непосредственно относящихся к трупу, обеспечивается лицом, назначившим судебно-медицинскую экспертизу (исследование) трупа .

Судебно медицинская экспертиза кто назначает за чей счет


В этом случае процессуальное действие производит врач в присутствии понятых. В протоколе описываются условия осмотра или освидетельствования, все процессуальные действия суда, а также все обнаруженное при осмотре и освидетельствовании в той последовательности, в какой проводилось соответствующее процессуальное действие, и в том виде, в каком обнаруженное наблюдалось в момент осмотра или освидетельствования.

Судебная практика по судебной экспертизе: порядок и основания назначения


На судебно-экспертную деятельность указанных лиц распространяется действие статей 2, 4, 6-8, 16 и 17, части второй статьи 18, статей 24 и 25 настоящего Федерального закона. Другими словами, при обращении к судебно-экспертной организации необходимо проверять у неё наличие государственного статуса.

При его отсутствии суду необходимо обращаться к конкретному эксперту. Согласно положениям Федерального закона

«О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ»
, ст.

Медицинское обследование по направлению призывной комиссии (военного комиссара)


Представляется сомнительной законность такой практики. Решение о направлении гражданина на обследование можно оспорить в суде, ссылаясь на наличие у врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, возможности вынести заключение о годности гражданина к военной службе на основании представленных призывником (и, возможно, полученных в результате уже проведённого по направлению призывной комиссии обследования) медицинских документов.

Я не знаю, насколько это законно, но если в Латвии есть такие законы, их нужно срочно менять. Такого унижения терпеть нельзя! Примените это в себе, и тогда станет яснее.

Рекомендуем прочесть:  Как щценить суму ущерба формула

Еще я очень надеюсь, что латвийское общество не останется равнодушно жестокосердным к судьбе журналиста Якобсона — латыши, потому что он не латыш, а русские, потому что он хоть и против жулья, но своего, этнического. Я надеюсь, что весь этот этнический зоопарк закончится.

Арбитражный суд Новосибирской области


Материалы, иллюстрирующие заключение эксперта или комиссии экспертов, прилагаются к заключению и служат его составной частью. Документы, фиксирующие ход, условия и результаты исследований, хранятся в государственном судебно-экспертном учреждении. По требованию органа или лица, назначивших судебную экспертизу, указанные документы предоставляются для приобщения к делу.
  1. В государственном судебно-экспертном учреждении;
  2. В негосударственной экспертной организации.