Таблица кмб по базе рса

Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО


Итак, класс страхования ОСАГО — что это и в чем заключается его особенность? По системе ОСАГО определяют следующие классы: 0, М, 1, 2. 13. В случае, если у водителя отсутствует история страхования, ему по умолчанию устанавливается коэффициент 1. Это означает, что при расчете стоимости учитываются все вышеперечисленные факторы, кроме последнего. С каждым годом водительского стажа без обращения в страховые службы за получением компенсации, водитель будет получать более высший класс.

Что такое КБМ ОСАГО


После этого страховой агент присваивает более высокий класс водителя ОСАГО и страхователь получает пяти процентную скидку за год безаварийного вождения. С другой стороны все не так радужно! Ответственность за предоставление данных несет страхователь и если он утаил информацию, которая может повлиять на стоимость полиса (в большую сторону), то страховая компания, в случае аварии, вправе отказать в выплате, мотивировав отказ предоставлением заведомо ложной информации.

Проверка КБМ водителей по базе АИС РСА для ОСАГО


Вам не понадобиться куда-то собираться и ехать, вся процедура отправки запроса КБМ делается через интернет. Российские автолюбители продолжают жаловаться на обман и навязывания дополнительных услуг при покупке полиса ОСАГО. Удивительно, но к подобным жалобам начинают присоединяться страховые агенты, работающие от имени и по поручению страховщиков. Десятилетний мальчик из Кандалакши в Мурманской области решил покататься на «Мерседесе», принадлежащем матери, и попал в аварию, передает «Интерфакс».

Порядок применения коэффициента — бонус-малус


Класс по окончании годового срока страхования с учетом наличия страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования С 1 июля 2014 года источником получения сведений о предыдущем периоде страхования для расчета правильного КБМ может быть только информация, содержащаяся в автоматизированной информационной системе РСА (АИС РСА) . АИС РСА содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 01 января 2011 года. Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками. РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО . С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора. Какие действия необходимо предпринять в случае замены водительского удостоверения (иных сведений указанных в заявлении о заключении договора ОСАГО) одного из водителей, допущенных к управлению транспортным средством? В период действия договора ОСАГО страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений .

Калькулятор ОСАГО


Мы отслеживаем тарифы большинства страховых компаний, зарегистрированных в реестре РСА. Данные проходят ежедневную актуализацию, что обеспечивает точные результаты по 45-52 компаниям (набор компаний зависит от региона). Лимит ответственности по «Европротоколу» в 2017 году составляет 50 000 рублей. А в Москве и области, Петербурге и области при соблюдении условий – 400 000 рублей. Выберите тип транспортного средства и количество водителей, допущенных к управлению, чтобы начать онлайн расчёт ОСАГО.

В первом случае, когда автогражданка делается на несколько водителей, то расчет бонус-малуса по базе РСА производится по тому водителю, который имеет наибольший КБМ. Например, если у первого водителя определение КБМ показывает 0.6, а у второго 0.9, то бонус-малус на ОСАГО по РСА берется в размере 0.9. В случае, когда полис ОСАГО оформляется на неограниченное число водителей, коэффициент КБМ ОСАГО по РСА определяется для собственника машины.

Как рассчитывается скидка на ОСАГО? Что такое КБМ?


Если же Вы страхуетесь не так давно, и скидки у Вас нет, либо она незначительная, то неосторожная езда на дороге, помимо прочих неприятностей, обернется для Вас повышенной стоимостью полиса ОСАГО на следующий год страхования. Надо отметить, что санкции будут применяться только в том случае, если пострадавший в результате ДТП обратится за выплатой в Вашу страховую компанию. В теории, он может махнуть рукой и восстановить авто за свой счет, к примеру, если ущерб его транспортному средству был нанесён незначительный.

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО