Таунхаус правовой статус

Как за $70 тысяч заиметь хоромы под Киевом


По уровню затрат это экономичный вариант в сравнении с индивидуальными коттеджами. Несколько семей (в нашем случае — четыре, см.

инфографику) покупают один земельный участок в 10 соток для строительства 2-этажного дома, в котором каждая будет иметь двухуровневую квартиру в 100 кв.

м. Это здорово сократит затраты каждого на покупку земли и последующее обслуживание дома.

А принципиальный «минус» такого жилья — дороговизна его обслуживания в сравнении с квартирой.


Таунхаусы в собственность


Застройщики, которые строят таунхаусы на землях ИЖС, предлагают покупателям зарегистрировать долевую собственность на землю.

Однако даже если таунхаус находится на земле категории населенных пунктов, и застройщик имеет разрешение на строительство, возможна еще одна сложность: важно уточнить статус, который получил таунхаус при оформлении, чтобы у вас была возможность перевести в собственность землю.


Всё о таунхаусах — правовой статус


Еще один основополагающий документ — Жилищный кодекс РФ, определяет под квартирой — структурно обособленное помещение, состоящее из одной или нескольких комнат, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в многоквартирном доме.

Кроме того, в ней должны быть помещения вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд.


Таунхаус правовой статус


Односторонняя секция площадью 115,63 кв.

Рекомендуем прочесть:  Как подорожает жкх в 2017 году в спб

м. Это домовладение с собственной парковкой для одного автомобиля.

Просторные планировки всех трех уровней таунхауса придутся по вкусу самым взыскательным покупателям.

На первом этаже дома предусмотрена возможность создания каминного зала, на верхних – достаточно места для обустройства трех спален.

В этом доме с комфортом может разместиться семья из 4-5 человек.

Торцевая панорамная секция дома площадью 154,53 кв.

м с удобной придомовой парковкой на два машино-места.

Это просторный таунхаус с каминной зоной и тремя жилыми уровнями, в котором можно разместить четыре спальни.

Места в этом доме хватит для проживания семьи из шести человек.

Торцевые трехсторонние панорамные таунхаусы с придомовой территорией для размещения летней площадки или зоны барбекю, и двумя (основным и внутренним) входами в дом.

Площадь таунхауса типа F – 151,94 кв.

м. Эти фирменные таунхаусы обладают удобной придомовой парковкой на один автомобиль и частной территорией.

Места в этом таунхаусе хватит для проживания 4-6 человек, его комфорт и размер помещений полностью удовлетворят вкусы взыскательных покупателей



При этом на территории Новой Москвы расположено порядка 32% от общего количества коттеджных поселков с таунхаусами в Московском регионе, рассказал управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

Чаще всего таунхаус — это сблокированный двухэтажный (от двух секций) дом.

Намного реже строят 3-4 этажа.

Средняя площадь квартир в таунхаусах — 90-130 кв.

м. В бизнес-классе — 180-250 кв.

м. В элит-классе — от 250 до 1000 кв.


Соседи сбоку


Означает ли это, что в таунхаусах должно быть исключительно не более трех этажей, а количество секций не превышать десяток?

Отнюдь. Можно и больше, но уже с обязательной экспертизой, проводить которую застройщики не шибко-то любят: это и время (по закону – три месяца) и дополнительные деньги.

Поэтому в основной массе поселков таунхаусов с увеличением числа секций и их этажности стараются не связываться.

Так что же такое таунхаусы – многоквартирные дома, «положенные на бок», или несколько индивидуальных домов, «прирощенных» друг к другу?

Вообще-то еще 26 августа 2010 года департамент недвижимости Минэкономразвития сделал попытку поставить точку в этом споре, предложив относить блокированную застройку к многоквартирной.


Таунхаус: купить и не обжечься


Но таковы реалии нашего рынка – на месте огородов сегодня строится большая часть коттеджных поселков, жители которых и тяпку в руках не держали (и не собираются).

Заметим также, что у застройщиков, которые возводят таунхаусы на землях населенных пунктов, должно быть разрешение на строительство.

Если его нет, покупателю стоит разворачиваться и уходить.

Так, в Ленинском районе Подмосковья поселок таунхаусов «Бачурино», возведенный без разрешения на строительство, должен пойти под снос.


Коттеджный поселок — как выбрать?


И все же, на наш взгляд для любого коттеджного поселка должны иметь место следующие объединяющие дома (земельные участки) в единый комплекс характеристики : — правовой статус земли позволяет вести на ней строительство коттеджей, т.е.