Техническая работа нотариуса при

Нотариус Черницына Ольга Юрьевна


Договоры купли-продажи доли или части доли в уставном капитале ООО, а также предварительные договоры купли-продажи долей в уставном капитале + подача в ИФНС заявление от имени нотариуса о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ (п.14 ст. 21 ФЗ «Об ООО»)

Примечание: в стоимость правовой и технической работы включено заполнение нотариусом соответствующего заявления, сканирования и передача его в ИФНС в электронной форме)

Договоры залога доли или части доли в уставном капитале ООО, а также предварительные договоры залога долей в уставном капитале, договоры залога доли или части доли в будущем.

Примечание: в стоимость правовой и технической работы включено заполнение нотариусом соответствующего заявления, сканирования и передача его в ИФНС в электронной форме)

— При удостоверении доверенности от имени нескольких представляемых нотариальный тариф уплачивается как за удостоверение 2-х, 3-х и т.д. доверенностей, в зависимости от количества представляемых.

— При удостоверении доверенности на нескольких представителей стоимость услуг работ УПТХ увеличивается на 100 руб. за каждого представителя, начиная с 3-го, но:

1. На банковской карточке, на всех заявлениях и документах (в том числе в ИФНС или Минюст при регистрации юридического лица и ИП для внесения сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП и др.):


Юдашкина Зинаида Витальевна


Деятельность нотариусов выполняется согласно Основам законодательства Российской Федерации о нотариате, руководствуясь которыми он может выполнять свои обязанности. Выделяют два вида нотариальных сделок: свидетельствование и удостоверение. При этом свидетельствуется подлинность подписей, верность копий, это относится к сделкам, доверенностям, договорам и соглашениям.

В приведенных таблицах, которые расположены на сайте, пользователи могут узнать расценки на услуги нотариуса. Цена включает сумму тарифа и плату за техническую работу при составлении проектов документов по их изготовлению.

Стоимость за оказание услуг на дому в соответствии с законодательством оплачивается в размере, который в полтора раза больше обычного тарифа, взыскивается плата за выезд.

Льготы на услуги нотариуса действительны при наличии соответствующих документов — удостоверение участников и инвалидов ВОВ, Героев СССР, РФ, инвалидов I, II групп, свидетельства органов ЗАГС. Стоит отметить, что они не распространяются на плату за правовые и технические услуги.

В конце каждого заверенного документа пишется надпись – оплачено по тарифу, ниже этой надписи пишется следующее: оплачено за правовые и технические услуги. К списку таких услуг относятся услуги помощников нотариуса, составление и распечатывание документов и прочее. Следовательно, оплата за работу по отдельному документу рассчитывается как сумма тарифа и стоимости технических услуг.


Стоимость нотариальных услуг


Помимо этого удостоверению (не обязательно) подлежат договоры об ипотеке иной недвижимости, в том числе и жилых помещений, а также морских и воздушных судов, в том числе и судов внутреннего плавания. В обязательном порядке должны быть нотариально удостоверены брачные договоры, соглашения об уплате алиментов, договоры ренты, договоры о расторжении или изменении ранее нотариально удостоверенного договора, а также иные договоры, для которых требование по нотариальному заверению установлено законодательством.

Стоимость правовой и технической работы


7. Рекомендуется при изготовлении документов использовать шрифт гарнитуры TimesNewRoman, кеглем от 12 до 14, с межстрочным интервалом от 1 до 1,5 и полями страницы: левое от 20 до 30 мм, правое от 15 до 20 мм, верхнее и нижнее — 20 мм. При использовании бланка для совершения нотариальных действий единого образца верхнее поле с лицевой стороны устанавливать не менее 50 мм.

Цены на нотариальные услуги


Согласно закону, стоимость услуг нотариуса определяется исходя из утвержденных тарифов. Ознакомиться с ценами на услуги нотариуса Козлова Кирилла Викторовича в Санкт-Петербурге можно на нашем сайте, по телефонам или в офисе.

В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами за оказание нотариальных услуг (удостоверение договоров, доверенностей, завещаний, выдача свидетельств о наследстве, свидетельствование верности копий документов и т.п.) уплачивается государственная пошлина или тариф на аналогичной суммы. Размер данного платежа, а также порядок оплаты установлены Налоговым кодексом РФ и Основами законодательства РФ о нотариате. Тарифы являются фиксированными и действуют на всей территории Российской Федерации.