Типовой договор купли продажи нежилого помещения

Продажа недвижимости


Общие правила о купле-продаже (§ 1 гл. 30 ГК РФ), применяются и к продаже недвижимости, если специальными нормами о продаже недвижимости (§ 7 гл. 30 ГК РФ) не установлены особые правила. В соответствии со ст. 550 ГК РФ договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Несоблюдение формы договора влечет его недействительность. Нужно обратить внимание, что с введением в действие Федерального закона от 21.07.1997 г.

Типовой договор купли продажи нежилого помещения


Продавец передает в собственность, а Покупатель принимает и обязуется оплатить в соответствии с условиями настоящего договора недвижимое имущество – нежилое помещение.

Указанный Объект принадлежит Продавцу на праве собственности. Продавец продает Покупателю Объект свободный от любых иных имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора Продавец и Покупатель не могли не знать. Продавец гарантирует, что до подписания настоящего Договора указанный Объект никому не продан, не подарен, не заложен, под арестом и запрещением не состоит, судебного спора о нем не имеется.

Договор считается заключенным с момента его подписания сторонами. Объект переходит в собственность Покупателя в день государственной регистрации перехода права собственности на Объект к Покупателю.

Подготовка комплекта документов, необходимого для государственной регистрации перехода права собственности на Объект, возлагается на Продавца. Государственная пошлина за регистрацию оплачивается Покупателем в соответствии п. 22 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ.



1 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Договор купли-продажи нежилого помещения в обязательном порядке должен содержать основные характеристики предмета договора (площадь, адрес, номера на поэтажном плане). Цена устанавливается за все помещение или за единицу площади с последующим расчетом общей суммы. Договор купли-продажи нежилого помещения составляется в трех экземплярах, скрепленных подписями сторон.

Договор купли продажи нежилого дома


Одновременно с передачей права собственности на здание Покупатель по настоящему договору приобретает право (указать вид права) на часть земельного участка, занятую зданием и необходимую для его использования, площадью ______. 1.2. На момент заключения настоящего договора указанное в п. 1 договора здание принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается (указать вид, дату выдачи, номер и другие сведения о правоустанавливающем документе). Право (указать вид права) Продавца на земельный участок, занятый зданием, указанным в п.

Инвентаризационная стоимость Помещения, являющегося предметом настоящего договора, составляет ______ (___________________) рублей, согласно справке № ______ от «___»________ 20__ года, выданной ________________________________________________. 1.4. Продавец гарантирует, что до совершения настоящего договора указанное в п. 1.1 Помещение никому другому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц. 1.5.

№ _____и зарегистрированного в Киевском городском БТИ 23.07.___года в регистрационной книге _ за реестровым № ____. 4. Продажа осуществляется за согласованную сторонами сумму. 60000 (шестьдесят тысяч) гривен 00 коп. которую я, Представитель Продавца, считаю выгодной для Общества, ее размер не связан со стечением каких-либо тяжких обстоятельств. Указанную сумму Покупатель обязуется уплатить через кассу Общества до 20 марта 2004 года.

Полезные документы


На сайте приведены графики цен. коммерческая недвижимость в разных районах Москвы за текущий период и предыдущие годы. Надеемся, что на основе информации, представленной в разделах Здание.инфо, Вы сможете принять наиболее взвешенное и выгодное для Вас решение по аренде / продаже / покупке коммерческой недвижимости и арендного бизнеса во всех регионах РФ . Мы приветствуем использование наших материалов на вашем сайте.

Заключение договора купли-продажи нежилого помещения предполагает, что продавец обязуется передать право собственности на нежилое помещение, покупатель при этом обязуется принять в собственность нежилое помещение, заплатив за него заранее оговоренную денежную сумму. В качестве сторон договора купли-продажи нежилого помещения могут выступать как физические лица (граждане), так и юридические лица.