Типовой договор на создание сайта частным лицом

Типовой договор подряда



Договор на оказание услуг


Типовой договор на оказание услуг — договор, согласно которому исполнитель берет на себя обязательства по заданию заказчика оказать определенную услугу, а заказчик обязуется эту услугу или услуги оплатить.

Договор на оказание услуг, точнее его устная форма — один из самых древних договоров в человеческом обществе. Однако специальные нормы, регулирующие эту сферу человеческих взаимоотношений, появились не так уж давно.

Особенности типового договора возмездного оказания услуг таковы, что предмет договора — услуга не направленная на создание чего-нибудь материального, а на результат другого типа, а материальная сторона может быть сопутствующей основной цели. Виды услуг, которые можно указать в таком договоре это, например, услуги связи и транспорта, информационные, медицинские, и многие другие. В договор возмездного оказания услуг должны быть обязательно включены перечень услуг, задание и платежный график. Сопутствующими документами, которые включает в себя договор оказания услуг физическим лицом или юридическим являются акт (сдачи и приема услуг или работ), отчеты исполнителя (в том числе и о расходах), дополнительные соглашения и протоколы (разногласий и их согласования).

Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа. присутствуют в электронной оффлайн версии базы данных договоров. Её стоимость 900 рублей. Оплата удобными для Вас способами. Существует демо-версия .


Договор на создание сайта


На основании договора на создание сайта исполнитель обязуется создать сайт по заказу заказчик, а заказчик обязуется принять результаты работы и оплатить их.
Важно . При заключении данного договора необходимо указать веб-адрес сайта, который подлежит созданию.
При этом на практике бывают случаи, когда веб-адрес принадлежит разработчику и он предоставляет не только услуги по созданию сайтов, но и услуги, связанные с хостингом.

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом


Приобретение работ или услуг у сторонних организаций (ИП) – обычное явление, без которого сложно представить деятельность любого хозяйствующего субъекта. Однако в качестве исполнителя работ (услуг) может выступать не только другая организация (ИП), но и физическое лицо. Например, весьма распространены услуги физических лиц по созданию корпоративного сайта, по перевозке имущества, по организации и проведению различных корпоративных мероприятий (тренингов, семинаров, праздников) и т.д. Очевидно, что для проведения разовых работ (услуг) заключать трудовой договор с исполнителем и вводить дополнительную штатную единицу нецелесообразно. Как же в таком случае оформить взаимоотношения, провести расчеты и удержать налоги? Об этом речь пойдет далее в статье.

Документальное оформление отношений с физическим лицом, привлеченным для выполнения разовых работ (услуг), начинается с заключения договора. При этом договор носит не трудовой, а гражданско-правовой характер (ГПХ), и имеет следующие разновидности:

При заключении договора на выполнение работ (услуг) важно проконтролировать, чтобы в него случайно не «перетекли» положения и формулировки трудового договора. Более того, гражданско-правовой договор с физически лицом должен быть таковым не только по форме, но и по сути. Поэтому необходимо четко понимать разницу между трудовым договором и договором гражданско-правового характера с физическим лицом. Принципиальные отличия этих двух видов договоров представлены в таблице:


Типовой договор на создание сайта частным лицом


Мы предлагаем полный комплекс услуг по созданию сайта, включая разработку концепции, эксклюзивный дизайн, вёрстку, изготовление графики, требуемое программирование. Мы изготовим по вашим пожеланиям гостевую книгу, форум, доску объявлений, колонку новостей, организуем on-line магазин, а при необходимости сделаем сайт многоязычным.

Когда Вы уже создали сайт и хотите что бы он начал приносить прибыль, а так же привлекать новых клиентов и партнеров, становятся необходимы постоянные мероприятия по его продвижению.

Аудит юзабилити сайта; Маркетинговый аудит сайта; Поисковый аудит сайта — полный комплекс мер, выявляющих все положительные и отрицательные стороны вашего сайта

предлагает услуги поддержки виртуального веб-сервера в сети Интернет любым юридическим и физическим лицам, находящимся как на территории России, так и за ее пределами.

В зависимости от того, являетесь ли вы юридическим или физическим лицом, вы можете ознакомиться с условиями соответствующего договора, приложений к нему, а также порядком заключения договора.