Топиарий из салфеток

Декоративный топиарий из салфеток: изящество в простоте


Для этого возьмите газеты, сомните их в один большой плотный комок, в некоторых местах промажьте клеем, чтобы комок потяжелел. Этот шар нужно обернуть нитками, он получится похожим на клубок.
  1. Не торопите события, подождите, пока все обсохнет.
  2. Ствол и шар на нем (фактически это и есть дерево) помещает в алебастр, да так, чтобы он прочно в нем закрепился.
  3. Шар-основу стоит насадить на ствол. Ствол – это обычно любая палочка, даже настоящая коряга или ветка. Данную конструкцию вы помещаете в горшочек с залитым туда алебастром.

Цветы из салфеток своими руками, Мастер-класс по созданию букета


Но так как здесь будет использоваться акриловая краска, то можно взять трубочки с буквами. Прикладываем спицу так, чтобы угол между ней и газетой был минимальным. Накрутим трубочек с запасом (пару газет) и принимаемся за плетение. Дно горшочка начинаем с восьми трубочек, сложенных крест-накрест. Соединяем две трубочки и сгибаем пополам. Огибаем две трубочки-стоячка.

Топиарий из бумажных салфеток


гипс имеет свойство быстро застывать. Дерево ставлю в кашпо, первые 10-15 минут придерживаю, пока слегка застынет гипс. До полного высыхания гипса проходит не менее суток. Ствол дерева я обвила лентой и тесьмой из бусин. В качестве кашпо использую пластиковую емкость. Обернула ее флористической гофрированной бумагой и перевязала кружевной тесьмой. Низ кашпо (донышко) я тоже оклеила кружком из этой же бумаги.

Топиарий из салфеток своими руками


Сегодня, когда далеко не каждый может позволить себе сад с декоративными деревьями, топиарное искусство перекочевало из садов в квартиры, а деревья стали делать из любого подручного материала. Самая популярная фрма топиария – круг. Это динамичная фигура, которая всегда привлечет внимание. Такие деревья еще называют деревьями счастья . (Топиарий на макияжном столике). Пока мама на работе. С папой делом занялись. Топиарий мастерили. Маме делали сюрприз! В лес за ветками ходили. За салфеткой в магазин, Там же ЦПС купили, А кашпо в шкафу нашли. Это деревце на счастье Подарим маме в праздник мы . Пусть счастливей станет мама От этой дивной красоты! Для выполнения работы вам потребуются следующие материалы.

Отдельно подготовьте шарик для топиария. Вы можете его сделать в технике папье-маше, из ниток или воспользоваться уже готовым шариком из пенопласта. На нашем вы можете найти подробные мастер-классы с фото о том как сделать шары своими руками . Топиарий можно сделать в горшке. Для этого шарик приклеивают к деревянной палке-стволу и вставляют в горшок с землёй или гипсом. Намного проще топиарий делать без ствола.

Украшаем Дерево Счастья цветами из салфеток


• в горшочек насыпаем цементно-песочную смесь (2/3 от объема) и разбавляем небольшим количеством воды, тщательно всё перемешиваем. Удаляем остатки смеси с краев горшка; • пока ЦПС не затвердела, втыкаем в смесь все три веточки ивы,плотно прилегающие друг к другу. Когда смесь затвердеет, смажем поверхность клеевым пистолетом и декорируем камушками, ракушками или сушим мхом; • сейчас займемся формирование кроны деревца.

Розовое» дерево или как сделать топиарий из салфеток своими руками


Я хочу поделиться с вами, дорогие рукодельницы, как можно быстро сделать симпатичный сувенир — топиарий из салфеток. Я буду делать салфеточное дерево из роз.

  • самые простые дешевые одинарные бумажные салфетки
  • ножницы
  • спица вязальная
  • катушка ниток
  • клей «Титан» или клеевой пистолет
  • гофрированная бумага
  • палочка
  • баночка из-под крема или колпачок от лака для волос

Из гофрированной бумаги или такой же салфетки зеленого цвета делаем листики. Складываем два квадратика наискосок и делаем кулечек, а потом связываем внизу:

Из любой бумаги комкаем шарик, обматываем нитками — это основа кроны. На него клеем «Титан» (для потолочной плитки) или еще лучше клеевым пистолетом приклеиваем розочки, а потом между ними помещаем листочки.

В любой баночке или колпачке закрепляем палочку — в пластилин, а лучше в гипс. когда застынет, верхний конец палочки обматываем ленточкой, тесемочкой и т. п. и нанизываем на нее наш розочковый шарик. Баночку украшаем по желанию и возможности.

Буду рада, если кому-то пригодится мастер-класс! Сразу скажу, что идея не моя, я научилась этому у прекрасной мастерицы Ольги на другом сайте, посмотреть можно вот здесь stranamasterov.ru/node/154618


Топиарий из салфеток шаг за шагом


Как правило, газетные шары делаются сразу на палочке-стволе, ведь потом проткнуть их будет уже проблематично.
  • Этот комок надевается на палочку.