Традиции отечественного уголовного права

МеждУНАРОДНЫЙ ДОГОВОР КАК ИСТОЧНИК РОССИЙСКОГО УГОЛОВНОГО ПРАВА


«Компромиссную» позицию по данному вопросу занимают те авторы, которые рассматривают предписания международных договоров в роли источников не всех норм уголовного права, а лишь относящихся к его Общей части (М. П. Журавлев, А. Ы. Игнатов, Л. Л. Крутиков)? либо к правам человека (А. В. Наумов)4. Наконец, высказано мнение (3. А. Незнамо- 1 Бирюков П. Н. Проблемы взаимодействия уголовных норм //Московский журнал международного права.

Инновационные образовательные программы


В основу изучения государства и права положена практика государственного и правового строительства, получившая закрепление в российском законодательстве. Прежде всего тщательно изучается Конституция РФ. принятая всенародным референдумом 12 декабря 1993 года. Она является основным законом государства. Для понимания демократизма российского законодательства рассматривается правовое положение личности, закрепленное в Конституции РФ и Декларации прав и свобод человека и гражданина Российской Федерации с учетом Всеобщей декларации прав и свобод человека, принятой ООН.

Традиции отечественного уголовного права


Его Особенная часть, однако, содержала некоторые элементы, типичные для социалистической системы права: более строгую защиту государственной собственности и др. Уголовный кодекс 1968 г. сократил число составов преступлений, наказуемых смертной казнью. В 1998 г. в Болгарии смертная казнь как вид наказания была отменена полностью. УК 1968 г. ознаменовал полную кодификацию уголовного права, что исключало принятие в будущем дополнительных уголовных законов вне УК (отличие от практики большинства европейских стран, в том числе социалистических Румынии, Чехословакии, Польши ).
Рекомендуем прочесть:  Манеты втб24

Наталья Крылова


07. 1991 г. которые должны были вступить в действие с 1. 07. 1992 г. Однако этого не произошло из-за распада Советского Союза. Вместе с тем, положения Основ 1991 г. использовались в дальнейшем при разработке проектов нового УК РФ, поскольку во многих своих положениях они воплотили лучшие идеи и традиции отечественного и зарубежного уголовного права. Так, например, Основы включили нормы о классификации преступлений, об ограниченной вменяемости, о новых обстоятельствах, исключающих преступность деяния, и т.

Уголовного права


Он был научным руководителем яркого и самобытного ученого Николая Михайловича Свидлова. Всего под его руководством защищено более 20 кандидатских диссертаций. Учеником заслуженного деятеля науки Российской Федерации А. В. Наумова является доктор юридических наук, профессор Николай Иванович Пикуров. С апреля 1968 года на кафедре начал работу Дмитрий Иванович Соколов. В январе 1969 года доцентом кафедры был назначен опытный преподаватель, имевший к этому времени вузовский педагогический стаж почти 22 года, Александр Петрович Чугаев, ранее работавший в Казанском государственном университете.

изданный в Одессе в 1849 г. переизданный в 2001 г. в России ( Линовский В.А. Опыт исторических розысканий о следственном уголовном судопроизводстве в России. — М. «ЛексЭст», 2001). После 1917 года преподавание уголовного процесса было продолжено в Одесском государственном университете им. И.И. Мечникова (на юридическом факультете, а с 1993 г. — в Юридическом институте). 1865 год — создание в составе Новороссийского университета кафедры уголовного права с уголовным судоустройством и судопроизводством.

Преподавание уголовного права в школе: инновации и традиции Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Преподавание уголовного права в школе: инновации и традиции Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

КУПРИЯНОВ АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ Преподавание уголовного права в школе: инновации и традиции // Мир науки и образования. 2017. №1 (5). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prepodavanie-ugolovnogo-prava-v-shkole-innovatsii-i-traditsii (дата обращения: 03.04.2017).

КУПРИЯНОВ АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ «Преподавание уголовного права в школе: инновации и традиции» Мир науки и образования (2016). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prepodavanie-ugolovnogo-prava-v-shkole-innovatsii-i-traditsii (дата обращения: 03.04.2017).

КУПРИЯНОВ АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ (2016). Преподавание уголовного права в школе: инновации и традиции. Мир науки и образования URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prepodavanie-ugolovnogo-prava-v-shkole-innovatsii-i-traditsii (дата обращения: 03.04.2017).