Требование об уплате недоимки транспортный налог

Срок давности по уплате транспортного налога


Юридическим лицам дается большая самостоятельность — они сами рассчитывают и сами уплачивают суммы налога в течение 1 месяца по завершении отчетного периода (квартала). Последний платеж в налоговом периоде должен быть произведен в сроки, определенные законом субъекта Федерации, но не ранее первого февраля года, последующего за отчетным (день подачи годовой декларации по налогу в ФНС). Таким образом, физические лица могут уплатить налог за 2014 год со дня получения налогового извещения и до 01.10.15 года.

Как противостоять ошибочным требованиям налоговой?


Ходить или звонить получается, к сожалению, менее эффективно, чем писать письма. Кстати, их можно как самим доставлять в канцелярию (зафиксировав входящий номер), так и отправлять почтой (заказным письмом с уведомлением о вручении или ценным с описью вложения) — только так остаются доказательства обращений и ответов. Также не рекомендую обращаться по электронной почте либо через портал на сайте ФНС: эти обращения пока также трудно документально подтвердить, а в дальнейшем это может понадобиться. В ранее действовавшей редакции п.

Как оспорить требование об уплате задолженности, числящейся в вашей карточке Расчеты с бюджетом, сроки взыскания которой истекли


Хорошо, если вы все урегулируете на этом этапе (в этом случае статью можно дальше не читать). Но! Сверку проходить бессмысленно, ведь вы знаете, что недоимки, указанные в требовании, «висят» в карточке РСБ уже несколько лет, а платежки, подтверждающие уплату этих сумм, «поднять» уже просто нереально. Кроме того, если уж инспекция выставляет требование лишь на основании карточки расчетов с бюджетом, делает она это не для того, чтобы проводить сверку, а чтобы списать в бесспорном порядке деньги со счетов организации.

Юридические услуги в курске


После чего данное требование было отозвано и 30.01.20** г. С.С.С. было направлено требование об уплате налога зa 20** г. на сумму 11650 руб. которое ответчиком исполнено не было. Ответчик С.С.С. в судебное заседание не явился. О месте и времени судебного разбирательства извещен надлежащим образом. В силу ст. 167 ГПК РФ мировой судья считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие с участием его представителя по доверенности Умеренкова О.Н. Представитель ответчика по доверенности Умеренков О.Н.

Транспортный налог: срок давности


Естественно, при его наличии. Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам. а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов. Если организация оплачивает проезд своих сотрудников к месту работы и обратно, такие «дорожные» расходы компания может включить в базу по налогу на прибыль.

Кассационное определение Санкт-Петербургского городского суда от 14 декабря 2011 г


С учетом изложенного, в силу положений ст. 354 ГПК РФ неявка ответчицы в судебное заседание не является препятствием к разбирательству дела по доводам ее кассационной жалобы. Разрешая спор, суд исходил из того, что ответчица являясь владельцем автомобиля марки <.>, государственный регистрационный знак N. обязана платить транспортный налог, эту обязанность за спорный период (2007 — 2009 г.) она не исполнила, в связи с чем, руководствуясь статьей 363 НК РФ (с учетом изм.

Требование об уплате недоимки транспортный налог


Согласно ч. 2 ст. 3 Закона Свердловской области от 29 ноября 2002 г.

N 43-ОЗ

«Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области»
, срок уплаты транспортного налога налогоплательщиками — физическими лицами установлен не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым периодом (с 2005 года) или не позднее 1 июля (до 2005 года). Таким образом, получается, что налоговое уведомление об уплате транспортного налога за 2004 год физическим лицом должно быть вручено данному лицу не позднее 1 июня 2004 года, при этом налог должен быть уплачен не позднее 1 июля 2005 года.

Если уведомление на уплату налога (транспортного, земельного, имущественного) — не пришло


В уведомлении должны быть указаны: размер налога, расчет налоговой базы, срок уплаты налога. В этот же конверт для удобства налогоплательщика вкладывают уже заполненную квитанцию. передать лично под расписку налогоплательщику или его доверенному лицу (кстати, сейчас всех работников налоговых органов обязали вручать такие уведомления всем соседям. Как это будет работать – посмотрим); На бумаге все выглядит гладко и хорошо, как говорится – не проскочишь.

Процедура взыскания налогов с физических лиц