Требования к размещению автосервиса

Выбираем помещение под СТО


Так же как и вентиляция должно иметь взрывобезопасное исполнение;
  • Отделка помещения под СТО . Для того чтобы начать оказывать услуги Вашего СТО необходимо привести помещение к нормам СЭС: А) Отделка помещения производится маслобензостойкими материалами. Б) Стены помещения на 2/3 должны быть покрашены масляной краской, так же вместо краски можно использовать керамическую плитку.

    Требования для открытия автосервиса


    Если вы определились с помещением, выполнили все требования и подготовили всю документацию, пора определиться с оборудованием для вашего автосервиса и квалифицированными работниками. Будьте готовы к тому, что все оборудование достаточно дорого, а найти хороших мастеров очень сложно. Если вы еще не отказались от этой идеи и собираетесь оказывать действительно качественные услуги, вам необходимо приобрести следующее оборудование:
    1. воздушный компрессор,
    2. стенд сход-развал,
    3. домкраты,
    4. подъемники,
    5. диагностический сканер для иностранных машин.
    6. полный набор инструментов для ремонта,
  • Насколько быстро окупятся вложенные средства, будет зависеть от многих факторов.

    Документы, необходимые для открытия автосервиса


    Если гараж, который вы арендуете, зарегистрирован в Комимуществе как капитальное строение, нужно будет обратиться к префекту для получения разрешения об использовании гаража для автосервиса, а затем оформить договор на аренду этого помещения. Если же гараж, который вы хотите арендовать, является некапитальным и самовольно возведенным (что встречается гораздо чаще), вам также следует обратиться к префекту и получить градозаключение о возможности размещения в данном помещение вашего автосервиса.

    Требования к размещению автосервиса


    Подтверждение соблюдения требований санитарного законодательства – организация и проведение производственного контроля. Для этого до начала осуществления деятельности, в соответствии с СП 1.1.1058-01
    «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
    . Цель производственного контроля – обеспечение безопасности и безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объекта при должном выполнении санитарных правил, профилактических мероприятий, организации и осуществлении контроля за их соблюдением.

    Вы должны собрать следующие документы для шиномонтажной мастерской Санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора — выдается специалистами данного ведомства на предмет соответствия помещений шиномонтажа санитарно-эпидемиологическим нормам, правилам и стандартам, которые предъявляются к объектам данного типа; разрешение на право занятия деятельностью от Роспотребнадзора – выдается после проведения нескольких проверок и оформления санитарно-эпидемиологического заключения; договор на выполнение вывоза твердых бытовых отходов, а также токсичных и опасных веществ, накапливающиеся в результате проведения работ обслуживанию и ремонту ходовой части транспортных средств; договоры на выполнение дезинфекции, дезинсекции и дератизации; договор о проведении стирки спецформы сотрудников шиномонтажа в прачечной или химчистке; договоры на проведение утилизации люминесцентных (ртутных) ламп; договор на дезинфекцию и профилактическое обслуживание систем вентиляции и кондиционирования.

    Рекомендуем прочесть:  Плюсы прописки в москве

    Комитет имущественных отношений


    Это позволит более оперативно формировать и изменять Схему размещения, что необходимо в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Постановление № 1045 также дополняется положениями о предельных параметрах нестационарных торговых объектов (возможные площадь и высота торгового объекта, площадь земельного участка, на котором он расположен), действующими на территории Санкт-Петербурга с 2007 года. Ранее предельные параметры были прописаны в постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 № 1830 . Однако в связи с изменениями в Земельный кодекс РФ данный нормативный документ будет признан утратившим силу, поэтому было принято решение положения о параметрах включить в Постановление № 1045.

    Общие требования к организации СТО


    Важно, чтобы общественным транспортом можно было легко добраться от него домой и до него за получением отремонтированной машины. Возле крупных торговых центров сервисные мастерские удобны для таких работ, которые можно выполнить, пока клиент ходит за многочисленными покупками, т. е. в течение 1—2 часов. Заказчикам нужно, чтобы здание было удобно расположено, легко доступно для въезда с улицы и выезда, имело легкий доступ в демзал, к приемщику сервисной службы, к прилавку, торгующему запасными частями, к кассе, имело комфортабельный зал ожидания, бар или кафе. Сотрудникам требуется комфортное окружение, где они могли бы с удовольствием работать.