Трудоустройство на неполную рабочую неделю

Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком


Неполный рабочий день может длиться не менее 4 часов (постановление от 29.04.1980 N 111/8-51 «Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время» . Верхний предел законодательно не определен. Однако он должен быть в любом случае меньше . чем полное рабочее время. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (статья 91 ТК РФ).

Вместе с тем не запрещено устанавливать продолжительность ежедневной работы, отличающуюся от 8-часовой. Например, с понедельника по четверг рабочий день 9 часов, а в пятницу — 4 часа. Главное — выдержать требование о 40-часовой рабочей неделе (4 дня х 9 часов + 4 часа). Сокращенная продолжительность рабочего времени — такой вид рабочего времени, продолжительность которого в силу специальной нормы закона меньше установленной нормы продолжительности рабочего времени и который устанавливается законом в зависимости от субъектов трудового права или от условий труда.

Трудоустройство на неполную рабочую неделю


Как работник, так и работодатель имеют право расторжения трудового договора. Увольнение должно происходить в устной или письменной форме; в связи с необходимостью доказательства причин увольнения рекомендуется представить письменное уведомление. В том случае, если в трудовом договоре не указано другое, при неограниченном трудовом договоре период уведомления для служащего составляет один месяц. Для работодателя период уведомления зависит от продолжительности занятости, и может быть от 6 недель до 5 месяцев.

При неполном рабочем времени оплата труда проводится пропорционально отработанному времени, а при сдельной оплате труда — в зависимости от выработки. Следует обратить внимание, что для работников, занятых на работе с неполным рабочим днем, ненормированный день не применяется. Лишь для тех, кто работает на условиях неполной рабочей недели, может применяться ненормируемый рабочий день с предоставлением за это ежегодного дополнительного отпуска согласно законодательству. Установление неполного рабочего времени разрешено без любых ограничений при достижении между работником и владельцем или уполномоченным им органом соответствующего соглашения.

Такой вид рабочего времени устанавливается по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии.

Кроме того, работодатель (в том числе физическое лицо) обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет)

Неполное рабочее время по желанию работника и не только


Определение этого понятия в Трудовом кодексе не дается, но в ч. 1 его ст. 93 говорится, что по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. При этом из самого названия термина следует, что продолжительность рабочего времени при таком режиме меньше предусмотренной для работника нормы.

В отличие от сокращенной продолжительности рабочего времени, неполное рабочее время (ст. 93 ТК РФ) устанавливается по соглашению между работником и работодателем. Таким образом, рабочий день меньшей продолжительности — форма неполного рабочего времени по ст. 93 ТК РФ. Согласно ч. 3 ст. 93 ТК РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Оформление работников на неполный рабочий день


При этом важно не путать такой режим работы с сокращенным рабочим временем. Чтобы правильно определить норму рабочего времени сотрудницы, которая трудится неполный рабочий день (неделю), нужно установить нормальное число рабочих часов за учетный период (например, рабочую неделю). Для этого мы должны исходить из установленной для данной категории работников продолжительности рабочего времени (например, 40 часов в неделю).

Переход на трехдневную рабочую неделю по инициативе нанимателя