Трудовой договор водителя экспедитора с индивидуальным предпринимателем

Принимаем на работу водителя: общие и специфические требования к трудовому договору


Договор с водителем может быть как бессрочным (на неопределённый срок), так и заключён на ограниченный период, не превышающий 5 лет. В большинстве случаев трудовое соглашение имеет пункт о прохождении новым работником испытания (не более 3 месяцев), по истечении которого водитель считается принятым в штат на постоянную работу. Документ подписывается в 2 экземплярах самим работником и руководителем организации, либо лицом, действующим от имени работодателя по доверенности, и заверяется печатью.

, и уже после положительного заключения медицинского осмотра осуществить прием на работу (ст. 328 ТК РФ). Кандидат не прошедший такой осмотр (выявлены какие-либо противопоказания) не может быть принят на работу в качестве водителя ( ч. 2 ст. 212 ТК РФ).
  • Убедившись, что все документы в порядке, работодатель должен ознакомить будущего водителя под подпись с локальными нормативными актами (далее — ЛНА), которые связаны с его предполагаемой трудовой деятельностью (ч.

    Трудовой договор водителя экспедитора с индивидуальным предпринимателем


    Договор аренды транспортного средства без экипажа По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок (статья 621) к договору аренды транспортного средства без экипажа не применяются.

    Когда наличие у — мигранта разрешения на — работу не — спасет работодателя от — штрафа


    Правда, должны быть соблюдены три условия. Не позднее 3 апреля перечислите взносы, исчисленные с дохода, превышающего 300 000 руб. Обратите внимание: эти взносы нужно платить в ИФНС, для них отдельный новый КБК – 182 1 02 02140 06 1200 160. В поле 101 платежки ставьте статус «09», Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам.

    Увольнение по статье: как применить жесткие меры к провинившемуся


    Статьи Трудового кодекса об увольнении предусматривают следующие поводы:
    • За прогулы – самая известная причина, которая, тем не менее, активно и довольно успешно оспаривается в суде теми работниками, которые не согласны с нею. Раздел Трудового кодекса, который регулирует увольнение за прогулы – статья 81 (а именно подпункт «а» пункта 6 части 1). Если следовать данной там формулировке, прогулом называют отсутствие сотрудника как весь рабочий день (независимо от его длительности), так и срок больше 4 часов.

    Апелляционное определение СК по гражданским делам Алтайского краевого суда от 03 декабря 2014 г


    обязался оказывать услуги по перевозке грузов автомобилем заказчика ИП М.Т.М. — грузовым тягачом «данные изъяты» полуприцепом -рефрижератором «данные изъяты». а заказчик обязался принять и оплатить указанные услуги в порядке и на условиях, установленных данным договором. Пунктом 8 договора возмездного оказания услуг установлено, что исполнитель в случае утери или повреждения транспортного средства, произошедшего по вине исполнителя, обязуется возместить заказчику причиненный ущерб в полном размере. 13.01.2013 в районе «адрес» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого вышеуказанные транспортные средства, находящиеся под управлением Д.Е.А.

    Особенности оформления трудового договора с водителем


    Так как законом установлено, что к вождению автотранспортного средства допускаются лица, которые прошли медицинский осмотр, будущий водитель обязан представить соответствующую справку, о состоянии своего здоровья. Впоследствии, при выполнении своих прямых обязанностей, он должен будет проходить предрейсовый медицинский осмотр каждый раз, садясь за руль. Один из сложных моментов при составлении трудового договора с водителем – определение места работы, т.к.

    Трудовой договор с водителем: как учесть особенности


    В качестве необходимых документов, которые представляет работодателю физическое лицо, претендующее на службу в качестве лица, что управляет авто, и которые следует перечислить в договоре с шофером в его первой части, следует выделить следующие. 2. Трудовая книжка, за исключением случаев, когда деятельность со специалистом оформляется впервые или труженик поступает на службу на условиях совместительства.

    Принимаем водителя-экспедитора