Учитывается ли пособие по беременности и родам при расчете субсидий

Учитывается ли пособие по беременности и родам при расчете субсидий


Выплата пособия производится с месяца, следующего за месяцем подачи заявления и всех необходимых документов. Перечень документов, необходимых при обращении в Комиссию по предоставлению государственной социальной помощи: 1. заявление по форме; 2. паспорт; 3. справка о регистрации по месту жительства (форма №9) – справка действительна 1 месяц; 4. справки о доходах всех трудоспособных членов семьи за последние три месяца (справки о заработной плате, о стипендии, справки из Центра занятости для неработающих лиц трудоспособного возраста, из налоговой инспекции о доходах от занятий предпринимательской и индивидуальной трудовой деятельностью, справки об алиментах); 5.

Доходы, которые следует учитывать в справке о зарплате для получения сотрудником субсидий, кредита в банке и в других случаях


ПЕРЕЧЕНЬ видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, установлен Постановлением Правительства РФ от 20.08.2003 № 512. Данный перечень используйте при определении средней заработной платы для получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предоставления бесплатного питания в школах (детских садах). В соответствии с указанным Постановлением, при расчете среднедушевого дохода семьи для оказания им государственной социальной помощи учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи в том числе: ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работающим в зоне с льготным социально-экономическим статусом; выплаты пособия по беременности и родам; единовременное пособие при рождении ребенка; пособие по уходу за ребенком до 1,5 и 3-х лет; пособие о постановке на учет в ранние сроки беременности; разовая премия; ежеквартальная премия; единовременное денежное вознаграждение по итогам года; единовременная денежная помощь в случае смерти близкого родственника. В доходе семьи не учитываются государственная социальная помощь, оказываемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной социальной помощи в виде денежных выплат и натуральной помощи.
Рекомендуем прочесть:  Для чего нужен заказ наряд

Пособия на ребенка в 2015 году


На основании указанных документов и утвержденного федерального закона о бюджете ежегодно осуществляются государственные социальные выплаты по случаю материнства, осуществления ухода за ребенком и его воспитания. В соответствии с законом № 384-ФЗ
« О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2018 и 2018 годов »
, подписанным Президентом РФ Владимиром Путиным 01 декабря 2014 года, размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, устанавливается на 2015 год с коэффициентом 1,055 (что соответствует увеличению социальных выплат на 5,5% ).
  • Материнский капитал . В п.

Выплаты и пособия по беременности и родам 2018 (декретные выплаты)


Поясним: размер пособия рассчитывается путем умножения среднедневного заработка женщины на количество дней отпуска, при этом максимальная сумма среднего дневного заработка ограничена. Она не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов за два календарных года, предшествующих году ухода в декретный отпуск (ч. 3.3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ)
Рекомендуем прочесть:  Тк рф рабочее время и оплздание

Расчет пособий по беременности и родам


Он влияет на размер среднедневного заработка. В 2014 году МРОТ увеличился до 5554 рублей, по прогнозам в 2015 году показатель составит 5965 рублей.
  • Ограничение на максимальную выплату. В 2014 году женщина может претендовать на сумму, не превышающую 207 123 рубля, в 2015 году – 228 603,20 рублей. Темп роста по прогнозам составляет 10%.
  • При расчете среднедневного заработка установлены максимальные лимиты на доход за год: за 2012 год средний заработок не может быть выше 512 тысяч рублей, за 2013 год — 568 тысяч рублей.

    Пособие по БиР предусмотрено только для работающих, а также для студенток-очниц (последним за пособием нужно обращаться в соцзащиту). Сложить заработок за два года, полученную сумму разделить на 730 (731, если попадает високосный год) дней, отняв исключаемые периоды, = среднедневной заработок. Умножив его на 140 дней больничного, получите сумму пособия по беременности и родам. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составит 40% от среднего заработка.

    Расчет среднемесячного дохода семьи для субсидии