Удостоверение военного пенсионера

Удостоверение военного пенсионера


Я так понимаю, что уволились Вы в звании мл. лейтенанта, ибо уволиться «сверхсрочником», а потом получить в/з офицера будучи в запасе по ходатайству ком.в/ч невозможно, только в период прохождения службы, в аттестационном порядке по ходатайству ком. в/ч, имея средне-техническое (для мл.л-та) с должности подлежащей замещением офицерским составом.

мне захотелось восстановить статус КВО если уж я по иронии судьбы нахожусь на положение офицера так пусть будут любезны восстановить мне в\звание и в пенсионном удостоверении МО.

Если в ЦСО ВК субъекта находится Ваше пенсионное личное дело, как «сверхсрочника», пенсионное удостоверение Вам не заменят, так как никаких изменений для назначения выплат пенсии смена состава не несет.
Получить военный билет ОЗ, если Вам еще нет 55 лет в РВК, при наличии документов о присвоении офицерского звания, конечно можно.


Военные пенсии


Пенсии военным пенсионерам также подлежат увеличению. Пенсионеры, имещие право на получение страховых пенсий, получат увеличенные на 5,4% пособия уже в феврале 2018 года. С 1 января 2018 года размер понижающего коэффициента, который учитывается при расчете пенсии, был увеличен и составил 73,23 процента от денежного оклада во время службы. Таким образом, пенсии военнослужащим уже увеличились примерно на 4%. Военнослужащие — это особая категория государственных служащих, а также граждан, призванных на военную службу и реализующих силовые функции государства, обладая особыми правами (например, статусом комбатанов — законных участников военных действий).

Как получить звание «Ветеран труда» по новому законодательству с 2015 года


Появились регионы, в которых на местном уровне отменили все льготы для ветеранов труда . кроме тех, кто получил это звание еще до принятия новых законодательных норм, то есть до 2005 года. Внимание. На сегодняшний день у нас в стране нет единого порядка получения звания «Ветеран труда». Для того, чтобы узнать о возможности, условиях получения звания ветерана труда и положенных льготах необходимо обращаться в ваши региональные органы социальной защиты. В ряде субъектов Российской Федерации (например, в Москве и Санкт-Петербурге) в их региональном законодательстве во многом переняли положения, утративших силу статей Федерального закона «О ветеранах» и в целом в своих регионах сохранили прежний порядок получения данного звания «Ветеран труда».
  1. иметь награды или знаки отличия за достижения в труде и
  2. длительное время проживать на территории данного региона.
  3. иметь продолжительный стаж работы (как правило, 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин),
В ряде субъектов Российской Федерации порядок присвоения звания ветерана труда претерпел существенные изменения.

Вместо пенсионного удостоверения


Кроме того, пенсионное удостоверение у нас часто предъявляют в аптеках или магазинах, бассейнах и музеях, — словом, везде, где действуют скидки для пенсионеров. Этот документ сегодня требуется и для получения категории «Ветеран труда». Однако, теперь, согласно новым правилам, статус пенсионера будет подтверждаться справкой о факте назначения пенсии, а также сроке ее установления. Получить эту справку можно будет, подав соответствующее заявление в территориальное управление ПФР по месту вашего жительства.
Рекомендуем прочесть:  Как оформить прогул с выговором

Первый беженец из Донбасса получил статус военного пенсионера РФ


Военный летчик в отставке Владимир Гусев, полтора года назад выехавший в Россию из зоны боевых действий в Донбассе, получил статус военного пенсионера РФ.

Отмечается, что Гусев стал первым беженцем из Украины, получившим удостоверение российского пенсионера.

Кроме того, военному летчику выдали недополученную пенсию, которая составила более полумиллиона рублей, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. Документы Гусеву лично вручил командующий войсками ЦВО Владимир Зарудницкий.

«У полковника в отставке Владимира Александровича Гусева сложная и интересная судьба. Пенсионер, офицер, ветеран военной службы, летчик, выслуга 46 лет. Судьба так распорядилась, что в 2014 году он выехал из зоны боевых действий под Донецком в статусе беженца. И вот сейчас полковнику в отставке оформлена пенсия Минобороны России и сделан перерасчет в размере 512 тыс рублей». – отметил Зарудницкий.

«Я летал на дальнем бомбардировщике-ракетоносце Ту-16, вес его почти 80 тонн, в воздухе он находился по 7 часов без дозаправки. Сначала служил в Миргороде под Полтавой, затем на Дальнем Востоке, более 14 лет готовил летчиков в Свердловске, а затем снова вернулся в Донецкую область. В 2014 году мне в возрасте 77 лет пришлось бежать из Украины, спасаясь от преследования». – признался Гусев.


Социальные пособия, выплаты и льготы