Украли электрический счетчик

Мимо счётчика: Сколько киловатт украли у государства беларусы


Однако овчинка выделки не стоит. Потому как виновного всё равно найдут, взыщут сумму ущерба и выпишут штраф. Иногда он в разы больше, чем человек заплатил бы за потребленную электроэнергию.

Статья 20.10 КоАП предусматривает административную ответственность за нарушение Правил пользования электрической энергией в 5-кратном размере от величины причиненного ущерба. То есть «сэкономил» миллион рублей, заплати — пять.

Главный инженер филиала «Энергосбыт» Олег Египцев приводит цифры: за 7 месяцев 2015 года специалисты РУП «Минскэнерго» составили 3106 актов о нарушении Правил пользования электрической энергией. Проверяющие выявили хищения в количестве 27 826,4 тыс.


Одесситам предлагают помощь в — установке выгодных многотарифных электросчетчиков (на — правах рекламы)


Такой внушительный список действий, как правило, приводит к тому, что большинство потребителей откладывают замену счетчика в долгий ящик. Но решить эту проблему быстро и надежно можно, воспользовавшись услугами компании «Легранд-сервис».

За вполне доступную цену потребителю в самый короткий срок подготовят полный пакет нужных документов и проведут работы по замене оборудования. Владельцам квартир в многоэтажках установка такого счетчика тоже поможет существенно сэкономить.


Как поступать при краже счетчика


Відповідальність за збереження та цілісність розрахункових електролічильників, встановлених безпосередньо в квартирах або приватних будинках, несе квартиронаймач або власник. У випадку крадіжки лічильника його заміна проводиться за рахунок квартиронаймача.

Відповідальність за збереження та цілісність поквартирних електролічильників, встановлених на сходових майданчиках, та розрахункових електролічильників, що враховують витрати електричної енергії на загальні потреби будинку, покладається на власника будинку (ЖЕК, кооператив, відомство та ін.).

У випадку крадіжки електролічильників, що були встановлені на сходових майданчиках, їх придбання повинно виконуватися за рахунок житлово-експлуатаційної організації.

Споживачі у випадку крадіжки електролічильника повинні негайно повідомити житлово-експлуатаційну організацію для встановлення нового електролічильника. Крім того, для запобігання можливих непорозумінь при розрахунках за електроенергію, необхідно повідомити електропостачальну організацію та оформити заяву у відділенні енергозуту за місцем проживання (МСД або СКЦ).

Для впорядкування розрахунків за спожиту електроенергію при відсутності електролічильника аналізується режим електроспоживання по кожному абоненту окремо.

На період відсутності приладу обліку розрахунок оплати за спожиту електроенергію здійснюється за середньомісячним споживанням попереднього розрахункового періоду.


Замена электросчетчика — за чей счет?


Если Вас привлекают приключения и борьба – можете пригласить исполнителей со стороны.
Обратите внимание – установить, подключить счетчик своими руками и согласовать с энергосбытом довольно просто .

Но как только появляется сторонняя компания, Вы попадёте в зону конфликта интересов двух юридических лиц. Поэтому не стоит овчинка выделки.

Рекомендуем прочесть:  Сообщение о применении упд

Энергосбыт поставляет Вам энергию, если не знаете, как выбрать счетчик и своими руками подключить – отдайте им.

Житель Черняховска украл электричества на 1, 3 млн рублей благодаря махинациям со счётчиком


Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

  1. − оставлять комментарии со спамом и рекламой.
  2. − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  3. − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  4. − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил.


Украли электрический счетчик


Оставлять энергетикам сумму переплаты в счет будущих платежей Таисия Семеновна не захотела. Ведь ежемесячно она отдает за электричество всего около 15 гривен.

Это значит, что переплаты хватило бы почти на 2,5 года. Чтобы добиться возврата денег, пенсионерке пришлось посетить не один чиновничий кабинет.

Лишь спустя почти два месяца ей пообещали вернуть сумму через банк. Но деньги от ЛЭО пока что не пришли.

Вначале необходимо официально заявить о краже в ближайший городской или районный отдел милиции, на чьей территории находится ваше жилище.