Украли сберкарту вставляли в банкомат но деньги не сняли

Украли сберкарту вставляли в банкомат но деньги не сняли


Попытки выяснить ситуацию в одном из отделении г. Рязани тоже ни к чему хорошему не привели. Звонила даже на сотовый своему кредитному инспектору, но были выходные, соответственно вопрос еще отложился на пару дней. Позже мне сообщили, что кредит я не оплатила. Еще через день, что все-таки деньги «нашлись» на моем расчетном счете. Но вот не задача: за эти дни Сбербанк уже успел насчитать мне пени.

Банкомат «съел» карту


Для этого банкомат должен быть готов к обслуживанию следующего клиента, о чем сообщается на его мониторе. Банкомат может длительное время ожидать связи или, как любая машина, банально «зависнуть». Карта и деньги в этом случае могут быть возвращены через 10-15 и более минут.

Если не дождаться, они могут достаться следующему клиенту. Убедившись, что карта «съедена» окончательно, внимательно осмотрите банкомат и найдите телефон банка, которому он принадлежит и который отвечает за его сервисную поддержку (банк-эквайер). Лучше всего удостовериться в наличии телефона банка до начала совершения операций.

Подобные проблемы могут быть связаны, например, с кратковременным скачком напряжения в сети или сбоем в работе программного обеспечения. 6. Произошел сбой в процессинговом центре. Любой банкомат при проведении операции обращается к процессинговому центру, а там тоже работает техника. Могла возникнуть ситуация, в которой процессинговый центр дал сбой и послал в банковский терминал неверный сигнал, например, что ваша карта заблокирована (хоть это и не так).