Уния двух юристов всегда три мнения

Абонентское обслуживание ТСН, ТСЖ, ЖСК, УК


Согласитесь, что всего знать нельзя, исключением не является и юриспруденция. Профессиональные юристы обычно специализируются на одной (двух) конкретных узких направлениях в юриспруденции, вкладывая большое количество сил в изучение и анализ законов и подзаконных актов, проектов законов, существующей судебной практики, международных и зарубежных актов, а зачастую и исторических документов в рамках своего профессионального направления деятельности.

Новости Финляндии на русском языке


Участников акции не устраивают планы правительства провести либерализацию рынка услуг такси. По их мнению, изменение правил может привести к увеличению теневой экономики и снижению уровня доходов таксистов. Министр образования и культуры Финляндии Санни Гран-Лаасонен (Sanni Grahn-Laasonen) отвергла предложение института финской экономики Etla о введении платного образования как для иностранцев, так и для финских граждан. Президент, давший интервью по возвращении из Архангельска, отметил, что он ранее говорил о саммите в рамках председательства Финляндии в Арктическом совете. В музее Villa Gyllenberg, который называют красивейшим музеем Финляндии, этой весной там открывается крупнейшая в его истории выставка изобразительного искусства.

Судьи против Трампа


Что здесь не так? Если взгляды президента незаконны, должен ли министр юстиции или его первый заместитель сказать «нет»? – Сенатор, я считаю, что министр юстиции и первый заместитель министра обязаны следовать закону и Конституции и предоставлять президенту свою независимую юридическую экспертизу, – ответила Йейтс. 30 января этого года произошло именно это: исполняющая обязанности министра юстиции Салли Йейтс сказала президенту «нет» – и была немедленно уволена.

Журнал ЖЖ


На сегодняшний день Хунте подконтрольны 12 млн пенсионеров. Средняя пенсия за прошлый год выросла на 129 грн — с 1699,5 до 1828 грн. Минимальная — с 1074 до 1247 грн. Даже при официальной годовой потребительской инфляции в 12% ростом это не назовешь.

При этом ни одна категория льготных пенсионеров так и не была полностью ликвидирована. «Обычные» пенсионеры (10,8 млн граждан) получают средние выплаты в 1730 грн.

Два юриста — три мнения


Четыре года назад я должен был вернуть коллеге сто рублей, взятых в долг. Но не отдал и не отдаю. Он видит меня каждый день, даже напоминал пару раз устно, но я его игнорировал, долг не признавал.

И вот, недавно, в порядке ст. 14 ГК России он взял без спроса мой галстук (разницей между ценой галстука и суммой долга можно пренебречь) и не отдает!

И вот, что меня теперь интересует — допустим, я обращусь в суд с иском о возврате своего имущества из чужого незаконного владения. Как поступит в такой ситуации суд — признает ли право моего коллеги удерживать мое имущество в счет денежного требования, срок исковой давности по которому истек, или признает, что его право не имеет судебной защиты и обяжет его возвратить имущество и уповать на мою совесть?

Рекомендуем прочесть:  Приказ на шираф

Все персонажи истории выдуманы, сходство с живущими или умершими случайно, выводы о моральном облике коллектива на ее основании делать нельзя. Во время написания текста ни один коллега не пострадал.


Уния двух юристов всегда три мнения


каждый пытался строить и встраиваться в глобальную экономику – делать все так, чтобы люди, деньги и товары могли бы легко и быстро перемещаться по всему миру. Но вместе с замедлением глобального роста к 2010 г. этот тренд также замедлился: каждому хотелось защитить свои интересы, начал развиваться протекционизм. Но глобализацию и быстрое перемещение товаров трудно остановить: если ты легко передаешь информацию, ты так же легко перемещаешь все остальное. Занимал различные должности в GE Capital (финансовое подразделение General Electric), в том числе был главой региональных представительств в Австрии и Словении С приходом кризиса люди хотят защищать собственные интересы, это сильно влияет на экономическую среду, и мы видим это по нашим транзакциям.

Правовой форум: Смешанные, непоименованные и осложненные иностранным элементом договоры


Самосейко . Причины, по которым предприятия имеют дело со смешанными и непоименованными договорами, разные. Например, необходимо заключить договор, которого в принципе нет в нашей правовой системе (имеется в виду договор с представителями англосаксонского права), либо договор, который не предусмотрен действующим законодательством (хотя урегулирован законодательством соседних государств).