Уволили за прогул как устроится опять

Увольнение по плохой статье — как быть с трудоустройством?


Если сотрудник устраивается на новое место работы, но при этом утерял трудовую книжку, кто должен ее завести или восстановить: новый работодатель либо прежний? Ответ: Со вступлением в законную силу Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ
«О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации»
статья 65 ТК РФ была дополнена частью пятой.

Facebook vk twitter youtube google linkedin


Так что Новый год встречали безрадостно. Как впрочем, и те, кто остался в райагросервисе на прежнем месте. Им выплатили 350 000, тоже на магазин перечислили. Много купишь за такую сумму? Некоторые наши работники брали в банке кредиты. Сейчас оплачивать их нечем. Банк требует с предприятия, а что может заплатить райагросервис? Проценты растут. Знаю, что и мамы, сидящие в декрете. жалуются на невыплату пособий.

Михалыч, я все – увольняюсь»


Но я терпела, как могла. Через пару месяцев фельдшер – моя помощница – забеременела и постоянно то лежала на сохранении, то была на больничном. Она выходила на пару дней, а потом снова простужалась или с отеками ложилась в больницу. Поэтому нагрузка на меня еще выросла, и тут уже просто некуда было деваться. Сначала я попыталась обратиться к местным врачам. Но терапевт только предложил попробовать блокады и другие варианты обезболивающих.

Кадровый учет


На время работы должна храниться у работодателя для защиты работодателя и гарантированного предоставления условий для своевременного внесения необходимых записей. Как действует защита к примеру, уволили человека по статье. Человек не хочет внесения этих записей и что будет делать работодатель? Нападать,воровать или что? Или вот- предыстория (работало 2 человека. 1 стал не нужен и ему предложили по собственному. На след день он не пришел. уволился человек,а вот книжку не предоставил. Погодил годик и пошел жаловаться, так мол и так — з/п не платят уже год. подговорил 2-го и вот они оба заявляют «Да работали вдвоем. но платили только одному» — и вот теперь, работодателю придется доказывать сговор. Пока не наладят систему «информационной сети» охватывающую хотя бы 75% РФ, трудовая книжка будет нужна и лучше ,что бы она хранилась у работодателя. Вот ответственность за восстановление утерянной трудовой книжки должна быть возложена на работодателя. Наталья Малофеева, по поводу трудовых книжек-это атавизм времен СССР.В правительстве давно находится предложение о их упразднении. У работников есть ИНН,СНИЛС -по данным которых всегда возможно проверить последнее место работы! Работник предоставляет работодателю рекомендательное письмо с последнего места работы и документы о образовании и подтверждение специальных навыков. Проверить и позвонить всегда можно. печати у предприятий-уже не обязательны,проверить подлинность записей за прошедшие периоды практически не возможно. Бланки трудовых-практически в свободной продаже! записи можно сделать любые! Практически во всех странах мира нет такого понятия-трудовая книжка. за длительный период своей работы я сотни раз сталкивался с подделками трудовых. Их надо отменить и все. Вся официальная информация о трудовом стаже и местах работы может храниться в пенсионном фонде (все работодатели отправляют туда информацию о служащих и делают за них отчисления)

Запись об увольнении за прогул может выглядеть следующим образом: «Трудовой договор расторгнут в связи с однократным грубым нарушением работником своих трудовых обязанностей — прогулом, подпункт «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации». Иногда за прогул увольняют работников, которые без предупреждения ушли в очередной отпуск.


Увольнение за прогул: статья, пошаговая инструкция, приказ, запись в трудовой, выплаты при увольнении


В таких случаях работодатель знает, где находится сотрудник, может с ним связаться, выяснить причину прогула (возможно, она уважительная) и установить, когда сотрудник вернется к работе.
  • Длительные — сложнее обстоит дело с длительными прогулам, при которых сотрудника нет на работе несколько дней (недель), при этом он не выходит на контакт, в связи с чем невозможно установить место его нахождения.

    Как противостоять давлению работодателя при незаконном увольнении