Уволнение сотрудников мчс

Уволнение сотрудников мчс


Отправленные в отставку генералы — это люди, которые уходят в отставку по возрасту или «чем-то провинились», рассказал РБК глава профсоюза московской полиции Михаил Пашкин. По его словам, на их карьере могли сказаться какие-либо нарушения при ликвидации чрезвычайных происшествий. «Когда формировалось МЧС, люди назначались пакетно: приблизительно в одном возрасте и в одном звании. Время идет, и тут как в ЖКХ: если трубы лопнули, то сразу все», — отметил в разговоре с РБК бывший начальник центра общественных связей ФСБ Александр Михайлов. Отстранение большинства офицеров произошло в штатном режиме, за исключением одного из генералов регионального центра, к которому были личные претензии со стороны руководства, рассказал РБК собеседник в руководстве одной из силовых структур. Среди уволенных сотрудников МЧС — генерал-лейтенант Александр Агафонов.

Увольнение по собственному желанию в 2018, порядок и нюансы


Такое время даётся на то, чтобы работодатель смог подыскать себе новую кандидатуру, а увольняющийся укрепился в своём желании покинуть организацию. Случается, что эмоциональный сотрудник пишет заявление на увольнение, а через 3 дня уже кается в своём решении. Статья – увольнение по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ ) предусматривает для таких сомневающихся личностей возможность отозвать ранее поданное заявление, но в пределах двухнедельного срока.

Приказом МЧС РФ от 03.11.2011 г. № 668. Добрый день! В данном случае обращение в суд не имеет никакого смысла. Насколько я понимаю Вы еще не уволены, окончательных расчетов с Вами не произвели и документы по увольнению не выданы. Сотрудники органов внутренних дел ставятся в известность о предстоящем увольнении непосредственными начальниками не позднее чем за два месяца до увольнения
«Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»
Сотрудники, достигшие предельного возраста, установленного статьей 59 Положения, подлежат увольнению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Положением. В случае если Вы проходили службу в спасательных воинских формированиях, то для ознакомления выкладываю выдержку из приказа МЧС России от 17.12.2012 N 772«Об утверждении Положения по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»
Рекомендуем прочесть:  Тупые вопросы адвокатов в суде

МЧС: Увольнение 13 генералов связано с реформой ведомства


Руководители Дальневосточного, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского региональных центров освобождены от должностей в рамках укрупнения Сибирского, Центрального и Южного региональных центров, сообщает пресс-служба МЧС России.

Освобожденные генералы будут переведены на другие должности или, если они достигли предельного возраста, отправлены на пенсию. Сокращение управленческого аппарата позволит расширить число сотрудников, работающих «на земле»:

«Новые подходы к организации работы территориальных органов МЧС России будут реализованы на основе внедрения передовых технологий управления, позволяющих сократить численность управленческого звена и пропорционально увеличить штат пожарных и спасателей реагирующих подразделений», – говорится в сообщении ведомства.

Помимо кадровых перестановок в МЧС в указе президента Владимира Путина, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорится об изменениях в МВД, Следственном комитете и прокуратуре. Так, своих должностей лишились министр внутренних дел по Карачаево-Черкеской Республике Казимир Боташев, первый замначальника кадровой службы МВД России Владимир Гришин и прокурор Ярославской области Юрий Верховцев. Уволен руководитель Следственного комитета по Ханты-Мансийскому округу Аркадий Сынгаевский.

На пятилетний срок назначен новый прокурор Крыма.

Им стал Олег Камшилов, который до этого занимал пост заместителя прокурора Москвы. В Крыму он сменил Наталью Поклонскую, которая сейчас является депутатом Госдумы.


Памятка об обязанностях, запретах и ограничениях, распространяемых на сотрудников МЧС России