Входит ли разовая премия в средний заработок для расчета больничных

Отпускная пора: расчет среднего заработка


11 Инструкции № 47. Согласно данному пункту для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска (выплаты компенсации), следует принимать заработную плату, фактически начисленную работнику в периоде, принятом для его исчисления, за фактически проработанные в течение этого периода часы. При этом все премии и индексацию заработной платы учитывайте в тех размерах, в которых они прошли по лицевому счету работника. Полагаю, что за прогулы работник несет определенную ответственность, предусмотренную ст.

Разовая премия может не учитываться при расчете отпускных


Если в указанных документах разовые премии не упоминаются, то они не входят в систему оплаты труда и не учитываются при расчете среднего заработка (в частности, для исчисления размера отпускных). Это касается не только разовых премий за достижения в работе, но даже тех, которые не имеют прямого отношения к выполнению трудовых обязанностей, например, премий к праздникам, юбилейным и памятным датам (письмо Минздравсоцразвития России № 22-2/377012-772 от 13 октября 2011 г.)

Расчет среднего заработка


Если работник проработал в организации период, который меньше расчетного (например, два месяца), то в такой ситуации учитывают только количество рабочих дней, фактически отработанных работником до момента выплаты. Если в организации определено, что в качестве расчетного периода используют 12 календарных месяцев (с 1-го по 30-е (31-е) число), предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата, то в расчетный период войдет 21 рабочий день (с 1 по 31 августа текущего года)
Рекомендуем прочесть:  Могут ли налог списать с карты

Входит ли разовая премия в средний заработок для расчета больничных


Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам. а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов. Ситуация 1. По общему правилу расчетным периодом будут три календарных месяца, предшествующие месяцу увольнения п. 3 Порядка исчисления среднего заработка для пособия по безработице.

Как учитывать разовые премии при расчете отпускных


Так как расчетный период Петровым отработан полностью, премию нужно включить в расчет отпускных. Бухгалтер Сидоров работает в ООО «Стройдом». С 8 по 14 августа 2011 года он идет в отпуск.

Ежемесячный оклад работника 11 000 руб. Расчетный период с 1 августа 2010 года по 31 июля 2011 года Сидоровым отработан не полностью: в октябре он болел 20 дней с 1-го по 20-е число включительно. Положением о премировании, действующим в компании, предусмотрено, что кроме оклада сотрудникам бухгалтерии выплачивается премия за фактически отработанное время в отчетных месяцах года: март, апрель, июль, октябрь.

Для того, чтобы премия была включена в систему оплаты труда, она должна быть отражена в положении об оплате труда (премировании), коллективных, трудовых договорах или в иных локальных нормативных актах компании. Не забывайте, чтобы включать в расчет среднего заработка можно только те премии, которые выплачиваются сотрудникам «за труд». Например, премию к юбилейной дате нельзя считать премией, связанной с выполнением трудовой деятельности, независимо от того, указана она в локальных нормативных актах компании или нет.

Расчет отпускных в 2018 году: 5 ошибок, которые следует избегать


Нельзя исключать перерывы для кормления ребенка!
  • работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
  • работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника. Нельзя исключать время простоя, произошедшего по вине работника!
  • работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу.

    Что входит в расчет отпускных?


    Выплаты за отпуск обязательно необходимо произвести, как минимум за три дня до начала самого отпуска. Если работник не получил отпускные в срок или не был предупрежден письменно о дате отпуска, то он имеет полное право перенести отдых на другой срок, согласованный с руководством.

    Работники опасных или вредных производств и лица младше 18 лет должны получать отпуск ежегодно в обязательном порядке без исключений. Отпуск по желанию работника по личному заявлению, по семейным и другим обстоятельствам не предполагает никаких выплат.

    Как определить средний заработок для больничного