Вкакой срок военнослужащий обжалует выговор и куда

Могу ли я обжаловать выговор в прокуратуре?


И так как всё указывает на то, что данный конфликт затихнет не скоро и будет масса переживаний по этому поводу. имеется риск ухудшения моего состояния здоровья. Потому след вопрос — Могу ли я привлечь к ответственности своего нач штаба за ухудшение моего здоровья, если да, то в каком порядке? Буду очень Вам признателен за помощь, так как ситуация складывается непредсказуемым образом. 3. Вы имеете право скрытно записывать разговоры на записывающее устройство.

Вкакой срок военнослужащий обжалует выговор и куда


Решение о рассмотрении товарищескими судами чести проступков офицеров, прапорщиков и мичманов принимается командирами воинских частей, в которых создан суд, а также их старшими начальниками. Принимать решение о рассмотрении проступков офицеров, прапорщиков, мичманов товарищескими судами чести и одновременно налагать на них за этот же проступок дисциплинарное взыскание запрещается. Командир (начальник), отстранивший подчиненного от должности, обязан немедленно доложить об этом по команде, подробно изложив причины и обстоятельства, вызывавшие отстранение от должности. д) арест с содержанием на гауптвахте солдат и матросов, проходящих военную службу по контракту, — до 7 суток, а солдат и матросов, проходящих военную службу по призыву, — до 10 суток; На военнослужащих-женщин .

Порядок исполнения дисциплинарных взысканий


94. Дисциплинарный арест является крайней мерой дисциплинарного воздействия и заключается в содержании военнослужащего в условиях изоляции на гауптвахте. Дисциплинарный арест применяется к военнослужащему лишь в исключительных случаях и только за совершенный им грубый дисциплинарный проступок. Если грубым дисциплинарным проступком является административное правонарушение, то дисциплинарный арест может быть применен только в том случае, когда за такое административное правонарушение Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание в виде административного ареста.

Дисциплинарный арест назначается на срок до 30 суток за один или несколько грубых дисциплинарных проступков.

Как обжаловать дисциплинарное взыскание?


Если работник видит несправедливость и явную несоразмерность наказания, то конечно, он должен вопрос решать в судебном порядке, требуя в ряде случаев и возмещения ущерба, в том числе морального. Возникает вопрос об обращении в органы прокуратуры за защитой трудовых прав. Мы бы рекомендовали это в двух случаях – при явном нарушении закона и в той местности (например, сельской) где территориально нет дислокации органов труд.