Возмещение почтовых услуг вид расходов

Возмещение почтовых услуг вид расходов


Адресный Лейбл содержит сведения об Адресе Пользователя и наносится на Посылку непосредственно перед передачей ее в почтовую службу для доставки ее Пользователю. Посылка – почтовое отправление в Адрес Пользователя, подготовленное в соответствии с действующими стандартами и ограничениями, действующими в США и в стране нахождения Адреса Пользователя. Консолидация – действия по объединению двух или более Заказов из нескольких коробок в одну.

Что относится к судебным расходам?


Арбитражное и гражданское процессуальное законодательство устанавливает, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. В случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований. Судебные расходы всегда взыскиваются только в силу того судебного постановления, которым разрешается дело по существу. Однако, если в гражданском процессе судебные расходы взыскиваются только той стороне в пользу которой состоялось решение суда, то в арбитражном процессе судебные расходы могут быть отнесены судом на любую из сторон спора при наличии исключительных обстоятельств.

Взыскание и возмещение реального ущерба


N 6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», При разрешении споров, связанных с возмещением убытков, причиненных гражданам и юридическим лицам нарушением их прав, необходимо иметь в виду, что в состав реального ущерба входят не только фактически понесенные соответствующим лицом расходы, но и расходы, которые это лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права (пункт 2 статьи 15 ГК). Необходимость таких расходов и их предполагаемый размер должны быть подтверждены обоснованным расчетом, доказательствами, в качестве которых могут быть представлены смета (калькуляция) затрат на устранение недостатков товаров, работ, услуг; договор, определяющий размер ответственности за нарушение обязательств, и т.п.
При доказывании факта и размера ущерба следует принимать во внимание также положения п.


расходы по предоставлению безвозмездной (спонсорской) помощи физическим и юридическим лицам в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 г. № 300
«О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи»
на основании договора; оплата питания и проживания участников обучения; оплата транспортных услуг при проведении обучения; приобретение канцтоваров, других расходных материалов, используемых в рамках обучения; расходы на туристические услуги туроператоров по организации комплексного туристического обслуживания, размещения туристов, спортивных, познавательных, оздоровительных, экскурсионных, культурно-зрелищных мероприятий в соответствии с программой туристического путешествия; расходы на проведение спортивно-массовых мероприятий: туристские слеты, спартакиады, соревнования по видам спорта (оплата транспорта, оплата судьям, медработникам по договорам подряда, оплата питания участников, приобретение призов и подарков для победителей и участников спортивных мероприятий т.д.); оплата услуг, абонементов при организации посещения групп здоровья, спортивных секций, спортивно-оздоровительных комплексов, в том числе горнолыжных, ледовых дворцов, фитнес-центров, тренажерных залов, бассейнов, аквапарков, боулинга, сауны и т.д.

Дорожные сборы: бухгалтерский и налоговый учет


Основным условием эксплуатации автомобильных дорог на коммерческой основе является обеспечение возможности альтернативного бесплатного проезда транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования (ст. 37 Закона № 257-ФЗ). То есть проезд по платной автомагистрали — это право автомобилиста, решение о необходимости проезда по такой дороге он принимает самостоятельно и всегда имеет возможность отказаться от данных расходов. В отличие от платы за проезд плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам, имеет не добровольный, а обязательный характер.

Возмещение командировочных расходов в 2017 году: отражение в учете по новым правилам


К служебной записке должны быть приложены документы, подтверждающие использование транспорта для проезда к месту командировки и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки, иные документы, подтверждающие маршрут следования транспорта) (письма Минфина РФ от 29.04.2015 № 03‑03‑06/1/24840, от 20.04.2015 № 03‑03‑06/22368);
  • в иных случаях – по проездным документам.
  • Если работник не представил проездные документы (например, потерял билеты на проезд и не смог их восстановить)