Возмещение в счет выплат соцстраха на спецодежду

Как отразить в учете возмещение затрат на спецоценку


Чтобы принять решение об использовании счета 86, необходимо уяснить, является ли целевым финансирование спецоценки за счет ФСС взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Ответ будет положительным, если считать, что подобное финансирование является государственной помощью и что операции по учету следует проводить через счет 86 в соответствии с ПБУ 13/2000. Но это ПБУ к госпомощи относит финансирование за счет средств бюджета Российской Федерации.
Рекомендуем прочесть:  Соотношения евро к доллару формула

Возмещение затрат на спецодежду


Для разработки и обоснования собственных нормативов фирме необходимо провести аттестацию рабочих мест по условиям труда. После этого нормы нужно утвердить внутренними нормативными актами по компании (п. 6 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г.

Учет спецодежды: от покупки до списания


Это означает, что приобретение такой одежды за счет средств работников недопустимо. На практике часто возникают подобные ситуации.
  • Выдаваемая работникам спецодежда должна соответствовать их полу, росту и размерам, характеру и условиям выполняемой работы. Таким образом, законодательство обязывает работодателя выдавать спецодежду требуемого размера. Следовательно, заключая договор с поставщиком, следует указать в заявке всю размерную линейку.

    Инструкция — Как Вернуть Деньги Из ФСС в 2014 Году!