Возражение на исковое заявление на уменьшение алиментов

Возражение на исковое заявление на уменьшение алиментов


а также при его эмансипации до 18 лет.
  • Смерть какой-либо из сторон.
  • Совершение получателем алиментов уголовного преступления либо покушение на него в отношение их плательщика.
  • Наступление других условий, если они предусмотрены соглашением .
  • В любое время плательщик имеет право обратиться в суд с иском об уменьшении размера алиментов. если его финансовое положение резко ухудшилось, либо условия проживания изменились настолько, что он не может себе позволить делать выплаты в том же размере.
    1. Оформление на пенсию .
    2. Приобретение какой-либо степени инвалидности.
    3. Приобретение временной или длительной стойкой утраты трудоспособности.
    4. Возникновение дополнительных расходов на новую семью, к примеру рождение в ней ребенка.
    5. Вынужденный перевод на должность, которая оплачивается ниже.
    6. Увольнение или сокращение штатов на работе.
    В том случае, когда алименты назначены в доле от дохода.

    Как написать исковое заявление на уменьшение размера алиментов


    Это может быть новорожденный ребенок или потерявшие трудоспособность родитель или новый супруг.

    Важное условие: уход за ними требует больших финансовых затрат (на лечение, содержание) либо на них нужно платить алименты по закону.

  • Из предыдущего вытекает еще одно условие: наличие у плательщика еще одной алиментной обязанности. К примеру . он платит средства на одного ребенка в размере 25% от заработка, и судом издается решение об удержании с него алиментов на ребенка из другого брака в таком же размере.
    Рекомендуем прочесть:  Заявление на продажу ружья образец

    Отзыв на исковое заявление о взыскании алиментов


    То есть если вы сомневаетесь, что это ваш ребенок, вы можете сделать экспертизу и доказать свою правоту.
  • При взыскании алиментов на братьев, сестер, бабушку, внуков и других членов семьи, вы можете доказать, что они имеют возможность получить содержание от более близких членов семьи, что является основанием для отказа в иске.
  • Дети, если докажут, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
  • При взыскании алиментов на супруга, вы можете доказать, что на самом деле супруг имеет достаточные средства для содержания детей, а у вас этих средств не имеется.
  • Также часто бывает так, что истец просит взыскать алименты в очень большом размере .

    Таким образом, изменению подлежит как закрепленный нотариально заверенным договором, так и закрепленный в решении суда размер алиментных обязательств. Из вышесказанного ясно, что внести изменения в нотариально заверенный договор можно как в добровольном порядке, совместно посетив нотариуса, и внеся нотариально заверенные изменения в договор, так и в судебном порядке. Изменения же в решение суда необходимо вносить только в судебном порядке. Судебный порядок разрешения проблемы Как понятно из вышесказанного, в данной статье будет идти речь о судебном порядке уменьшения или увеличения размера алиментов, которые взимаются с плательщика алиментов.

    Возражения против иска о взыскании алиментов


    2.

    Истец вводит суд в заблуждение, поскольку я всегда добровольно передавал деньги на содержание сына и помогал ей. Хотя доказательств у меня такой помощи нет. Как порядочный человек я передавал «из рук в руки» ей материальную помощь. Однако, в доказательство этого может быть то обстоятельство, что из своих доходов она не смогла бы самостоятельно жить сама, растить сына и оплачивать коммунальные услуги.

    Рекомендуем прочесть:  Повторный ремонт по гарантии днс

    Основания для снижения размера алиментов


    Если это делается лишь для вида, то следует учитывать, что у супруги фактически отсутствует такое право, потому что, отец не отказывается от содержания своего другого ребенка и содержит его добровольно. То есть такое действие поможет добиться нужного результата, но будет незаконным. Если новая супруга подает иск об уплате алиментов, в то время, когда супруг не уклоняется от содержания ребенка, данная процедура нацелена на то, чтобы судом, согласно пункту 1 статьи 139 Кодекса Республики Казахастан о браке (супружестве) и семье, был снижен размер алиментов на каждого ребенка.

    Иск об уменьшении размера алиментов


    Во всех указанных выше, случаях закон на стороне отца, но полностью освободить плательщика от выплат по алиментам не может. Оба родителя обязаны учитывать потребности ребенка и нести за него ответственность. Если алименты вы выплачиваете в процентном соотношении, то и уменьшен будет процент от заработной платы истца. Если алименты вы выплачиваете в фиксированной сумме, то должны указать в исковом заявлении сумму, которую можете выплачивать и суд примет решение. Ниже вы можете посмотреть образец искового заявления об уменьшении размеров алиментов.

    Возражение на алименты


    претендующего на получение алиментов;
  • наличие в новой семье должника несовершеннолетних детей.