Возврат денежных средств покупателю наличными сроки

Часто задаваемые вопросы


Но проверяющие отсутствие оригинала кассового чека при возвратах обычно расценивают как несоблюдение требований по оформлению возврата денег и могут оштрафовать за неоприходование денежных средств в кассу. В этом случае денежные средства выдаются из кассы организации по Расходному кассовому ордеру, где указываются паспортные данные покупателя. Данный расходный кассовый ордер отражается в Кассовой книге.

Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты


Из ст.3 Положения следует, что держатель банковской карты (как расчетной, так и кредитной) вправе использовать карту для оплаты товаров и услуг и (или) получения наличных денежных средств. При этом норма, позволяющая определить порядок возврата денежных средств в случае возврата держателем банковской карты товара, отсутствует. Правоотношения, вытекающие из договора розничной купли-продажи. В соответствии с п.1 ст.492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Гарантии качества и возврат


При отказе Покупателя от Товара надлежащего качества Продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную Покупателем, за исключением расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращенного Товара. В зависимости от формы оплаты возвращаемого Товара и правовой принадлежности Покупателя (физическое или юридическое лицо), существуют небольшие различия в процедуре возврата денежных средств (см. табл. ниже)

Возврат денежных средств покупателю наличными сроки


При оформлении Заказа на сайте вы можете оплатить товар кредитной картой или по выписанной квитанции в близлежащем отделении банка. При оформлении Заказа по телефону контактного центра вы также можете оплатить Товар за наличный расчет.

При оплате Товара кредитной картой и по выписанной квитанции оплата за Товар осуществляется в виде 100% предоплаты. При оплате Товара за наличный расчет Покупателем производится оплата стоимости всего Набора. Частичная оплата (поэтапная оплата) не допускается.

При оплате Товара кредитной картой или иным способом Покупателю необходимо следовать инструкциям своего банка или платежного агента, а также опубликованной на Сайте информации.

Возврат Покупателю стоимости продукта, входящего в состав Набора, в случае поставки продукта ненадлежащего качества и в иных случаях, предусмотренных законодательством, осуществляется в порядке и в сроки, предусмотренные законом.

Возврат денежных средств, уплаченных с помощью банковской карты, осуществляется на ту же банковскую карту. Возврат указанной суммы может осуществляться путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет Покупателя, указанный Покупателем. Возврат денежных средств уплаченных курьеру дистрибьютора наличными производится из кассы дистрибьютора по месту его нахождения.

Возврат денежных средств, осуществляется на основании заявления Покупателя с указанием фамилии, имени и отчества, адреса Покупателя, паспортных данных, причин возврата и способа возврата денежных средств, направленного в адрес Компании в письменном виде.


Оформление возврата товаров и денег покупателю


Деньги, уплаченные за товар, возвращают покупателю в день расторжения договора, если средств не хватает или вовсе нет — в другой срок по договоренности сторон, но не позднее чем в течение 7 дней (абз. 3 ч. 7 ст. 8 ЗУ «О защите прав потребителей» ). Если покупатель — налоговый агент, в отчётном периоде возврата аванса физлицу-единщику он должен откорректировать сумму выплаченного ему дохода,

В регионы Казахстана возврат уплаченных сумм осуществляется почтовым либо банковским переводом на имя покупателя в течение 10 дней с момента обработки возврата с удержанием комиссии за перевод. Необходимо сохранять оригиналы документов имеющих отношение к возврату. Если вы приняли решение возвратить товар после ухода курьера, то обратитесь, пожалуйста, к нам на электронную почту либо позвоните по телефону +7 (727) 224-26-07, ежедневно без выходных с 12.00 ч.

Единственное исключение составляют товары, включенные в Перечень технически сложных товаров1. Вернуть их покупатель может лишь не позднее 15 дней со дня покупки. Нужно сказать, что предъявить требование о возврате денежных средств покупатель может и по качественным непродовольственным товарам. Данное право закреплено статьей 25 Закона N 2300-1. Покупатель вправе обратиться к продавцу непродовольственных товаров с просьбой об обмене товара, не подошедшего ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Возврат товаров в интернет-магазин