Возврат денежных средств за некачественный товар между юридическими лицами

Претензия о возврате денежных средств по договору оказания юридических услуг


В связи с имеющимся у меня тяжелым состоянием здоровья, мне положено предоставление бесплатных лекарственных препаратов. В _____ году мне был поставлен диагноз: «ИБС. Постинфарктный кардиосклероз, стенокардия напряжения. ФК II Состояние после имплантации левой ПА в новое устье». При самостоятельном обращении в аптеки города Москвы, с предоставлением рецептов на получение лекарств мне неоднократно отказывали, обосновывая отказ отсутствием препаратов, в связи с чем, мне приходилось приобретать их за свои собственные средства. Обратившись в ООО «________» на устной консультации меня заверили, что отказы аптек в предоставлении мне лекарственных препаратов обусловлен, в первую очередь, моим неправильным подходом к решению проблемы.

Возврат товара между юридическими лицами


Добрый день!ООО поставило товар юридическому лицу, при этом с нашей стороны договор был подписан,но «Покупатель» договор не подписал,товар был поставлен,на основании 100 % предоплаты,согласно заявки.Теперь спустя два месяца сторона обратилась с. Купили холодильник на юридическое лицо. Холодильник оказался слишком большим и не подошел, поэтому хотели сделать либо возврат, либо обмен на другой холодильник.

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками


Не соответствие товара ГОСТу, ТУ иным обязательным техническим параметрам. То есть любое отклонение в товаре от стандарта, не позволяющее полноценно использовать товар обычным образом. Ненормированное отклонение рецептур, калькуляционных вложений, органолептических параметров (внешних форм), пригодность использованных ингредиентов и т.п. Не обеспечение продавцом, изготовителем необходимых условий для надлежащего хранения товара.

Возврат денежных средств за некачественный товар между юридическими лицами


Согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП) продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на указанный товар не истек. Учитывая постоянно проявляющиеся недостатки в работе данной модели и реализуя право, предоставленное мне п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ, п.

1 ст. 18 и п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, я расторгаю данный договор купли-продажи и прошу вернуть мне уплаченную мною стоимость телефона в размере СКОЛЬКО р.

Продавец отказывает в возврате без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами карты (картсчета, банка и т.д.) в письменном виде, и скан банковской карты. Продавец отказывает в возврате без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами карты (картсчета, банка и т.д.) в письменном виде, и скан банковской карты. Но надо учесть, что относительно качественного товара в первую очередь исполняется требование об обмене, а возврат осуществляется только в случае отсутствия товара (ст. 25 закона «о зпп»)

Претензия по договору поставки: в каких случаях оформляется и как это нужно делать


свои обязанности по предоставлению качественных товаров и услуг, в противном случае ему грозит штраф или ликвидация предприятия. Основаниями для выставления претензии по договору поставки товара со стороны заказчика могут быть неуплата или несвоевременная оплата полученного товара, а со стороны исполнителя – некачественный, неукомплектованный товар (по ассортименту и количеству), несвоевременные
Рекомендуем прочесть:  Проверить баланс карточки втб

Возврат и обмен товара


Если вы получили товар ненадлежащего качества (который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств), вы вправе вернуть или обменять товар. Если товар является частью комплекта, вы можете вернуть или весь комплект или только некачественную часть (и получить назад деньги, пропорционально стоимости этой части). Мы предоставляем клиентам возможность проверки товара на недостатки в течение 14 календарных дней.

Образцы претензий


В этом разделе сайта можно посмотреть и бесплатно скачать бланки претензий (образцы претензий) по возврату денежных средств за некачественный товар, претензии о замене товара с недостатками, претензии по нарушению сроков исполнения договора и ненадлежащему качеству выполнения работ, оказания услуг. Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на товар, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, претензии исполнителям работ или услуг.

Размещенные здесь образцы претензий по защите прав потребителей применимы для «стандартных» часто встречающихся ситуаций. Если ваша ситуация не является типичной, то перед составлением претензии лучше всего проконсультироваться у наших юристов.