Возврат страховых выплат советского союза

Возврат страховки при досрочном погашении кредита


При осуществлении досрочного погашения кредита, возврат страховки приносит убытки страховой компании. Поэтому нередко они апеллируют к статье в законе, согласно которой возвращение страховых взносов невозможно, если соответствующий пункт не прописан в договоре. Впрочем, данное положение подлежит оспариванию. Закон «Об организации страхового дела» говорит обратное. При досрочном погашении долга страхования компания должна вернуть долю страховых выплат клиенту, застраховавшему свою жизнь. Более того, статистические данные свидетельствуют, что большинство людей, добивающихся досрочного погашения кредита, возвращают страховку.

Возврат страховых выплат советского союза


штрафа за отказ в удовлетворении законных требований потребителя в добровольном порядке. В своем решении судья Венера Рыбакова опиралась на положения ст. 985 ГК (досрочное прекращение договора страхования). В п. 1 указанной статьи сказано, что договор может перестать действовать, если
«возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай»
.

Как получить деньги по советской страховке?


Эта сумма была полностью выплачена. Её даже не хватило для того, чтобы заплатить по всем поступившим заявлениям. Мы вынуждены были приостановить передачу заявок в Федеральное казначейство и ждать, пока будет подписано новое постановление правительства, определяющее сумму на 2011 год.

Т.Б.: — Сначала принимается Закон о федеральном бюджете на год, которым определяются категории граждан, имеющих право на получение компенсаций.

О чем умалчивают банки


Возникает закономерный вопрос: что происходит с договором страхования в случае досрочного погашения кредита вы гасите такой кредит досрочно, что делать с договором страхования? С одной стороны, он продолжает действовать, с другой стороны, необходимость в нем отпала. В подобной ситуации не спешите расторгать договор! Если вы напишите в страховую компанию подобное заявление, она, конечно, прекратит действие договора, но и деньги вам не вернет.

Выберите свой регион


— Если у человека в паспорте написано «русский», то не важно, где он проживает — в СНГ. Германии. Австралии. ему надо предоставлять гражданство России автоматически! Без проволочек! Паспорт должно выдать наше посольство в той стране, где он находится, — высказался глава ЛДПР . Второй законопроект, который вчера рассматривали в Госдуме, касается предоставления гражданства детям от смешанных браков — россиян с иностранцами.

Деньги возвращаются: как получить выплаты по советским страховкам


Сегодня компенсации подлежат взносы по договорам страхования к бракосочетанию, «дет­ским» договорам, смешанным договорам страхования жизни, договорам страхования дополнительной пенсии. Получить компенсацию могут граждане до 1945 года рождения включительно, в том числе их наследники — в трёхкратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1.01.1992 года, а также граждане 1946-1991 годов рождения и их наследники — в двукратном размере остатка вкладов (взносов).

Советская страховка: обнять родных и плакать


«Раньше на три рубля семья могла прожить целую неделю.

Рекомендуем прочесть:  Уфмс вопросы миграции

Полбулки хлеба можно было купить за 16 копеек, а пол-литра молока – за восемь копеек», – вспоминает советские времена челябинка Галина Бабинцева . По словам директора по управлению активами инвестиционной компании «Трейд-Портал» Николая Солабуто . сравнивать «прежние» и современные цены сложно, поскольку в советские годы они формировались искусственно.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Люди, поройтесь в своих старых шкатулках, папках для документов, которые с советского времени пылятся где-то глубоко в стеллажах или на антресолях. Там наверняка найдется один или даже несколько договоров накопительного личного страхования. К ним относятся столь популярные в СССР «свадебные» страховки (с самого рождения малышей родители копили подарок на бракосочетание своих чад, если не повезет – на 25-летие.

Войдите или зарегистрируйтесь


Поэтому рассказы о том, что советские власти открывали в Молдове все эти объекты — наглая пропагандистская ложь, не имеющая ничего общего с правдой. Об этом наглядно говорят документы партийного архива Бюро ЦК КПМ. Советская оккупация Молдовы — это неоспоримый и непреложный факт, как бы ни мечтали многие в нашей стране его оспорить». Чтобы не быть голословным, я поговорил с человеком, который в советское время был одним из руководителей Молдавии, кто знал реальное положение дел в то время и сам в них участвовал, кто мог не только влиять на ситуацию в те давние времена, но и убедительно ответить сегодня товарищу, простите, господину Шевченко. — Есть же статистика, против которой не поспоришь! — отвечает Григорий Кушнир .