Возврат товара поставщику юридическому лицу срок возврата

Оформление возврата товаров и денег покупателю


Деньги, уплаченные за товар, возвращают покупателю в день расторжения договора, если средств не хватает или вовсе нет — в другой срок по договоренности сторон, но не позднее чем в течение 7 дней (абз. 3 ч. 7 ст. 8 ЗУ «О защите прав потребителей» ). Если покупатель — налоговый агент, в отчётном периоде возврата аванса физлицу-единщику он должен откорректировать сумму выплаченного ему дохода,

Возврат товара поставщику юридическому лицу срок возврата


Покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 ГК . за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества. — соразмерного уменьшения покупной цены; — безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; — возмещения своих расходов на устранение недостатков товара. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; — потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. Только имейте в виду, что с поставщика не могут быть взысканы в порядке регресса убытки, вызванные удовлетворением покупателем требования конечного гражданина-потребителя, связанного с передачей некачественного товара (имеется соответствующая судебная правтика).

Полезная информация для клиентов Салона элитной керамики NOVUS, Студии сантехники NOVUS и салона интерьерного света NOVUS


Оплата по Заказу может быть внесена как в кассу Продавца наличными, так и посредством оплаты банковской карточкой. Кроме того, Покупатель может сделать перечисление денежных средств на расчетный счет Продавца со своего индивидуального банковского расчётного счета. Допускается комбинированная оплата различными способами частями по одному «Заказу покупателя». 1.1.2. Получение/приемка товаров – согласование даты, требования к документам. Приобретенные товары из наличия на складе должны быть получены Покупателем в течение двух недель с момента покупки – именно столько составляет бесплатный срок хранения оплаченного клиентом Заказа.

Возврат товара между юридическими лицами


Добрый день!ООО поставило товар юридическому лицу, при этом с нашей стороны договор был подписан,но «Покупатель» договор не подписал,товар был поставлен,на основании 100 % предоплаты,согласно заявки.Теперь спустя два месяца сторона обратилась с. Купили холодильник на юридическое лицо. Холодильник оказался слишком большим и не подошел, поэтому хотели сделать либо возврат, либо обмен на другой холодильник.

Условие возврата товара


При осуществлении возврата товара надлежащего качества, приобретенного физическим лицом, потребитель вправе обменять товар на аналогичный, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации при условии, что указанный товар не был в употреблении. сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

При осуществлении возврата товара надлежащего качества, приобретенного юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем продавец вправе осуществить возврат денежных средств, с учетом удержания процентов от уплаченной суммы за Товар или отказать в возврате Товара.

При осуществлении возврата некачественного товара потребитель должен учитывать гарантийный срок. Гарантийный срок на продукцию устанавливается производителем. Каждый случай возврата некачественного товара рассматривается отдельно.

ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ НЕ ПОДЛЕЖАТ: масла и смазочные материалы, автохимия, автомобильные лампочки, комплекты ксенона, сложные электромеханические изделия.


Гарантия и условия возврата