Возврат товара поставщику какие документы оформлять в 2018 году

Бесплатный доступ на 3 дня!


Пункт 1 статьи 466 ГК РФ позволяет покупателю, получившему меньший объем товара, чем указано в договоре, требовать недостающее количество либо отказаться от него совсем. Если оплата уже произведена, ему должны вернуть уплаченную сумму. Ассортимент. Покупатель может вернуть товар и отказаться от оплаты при нарушении продавцом условия договора об ассортименте (вид, размер, цвет, модель) (п.

Возврат товара спецрежимником


Прежние разъяснения устарели В свое время данную ситуацию прояснили чиновники. В одном из писем 2 говорилось, что при возврате товара покупатель должен выставить продавцу счет-фактуру, который и будет служить основанием для вычета НДС по возвращаемым товарам. По сути, такую операцию чиновники рассматривали с позиции «обратной реализации», при которой покупатель становится продавцом, а продавец — покупателем.

Заполняем счет-фактуру на возврат товара поставщику


Перед отправкой заготовок в цех контролер ОТК, проводя лабораторный входной контроль качества, обнаружил дефекты металла, которые при первичном визуальном осмотре не были видны и выявились только при ультразвуковом контроле. По условиям договора при выявлении брака в контрольных образцах возврату подлежит вся партия, так как к изготавливаемым из заготовок деталям предъявляются высокие требования по прочности, при дефектах же металла обеспечить требуемую прочность невозможно. В этом случае ООО «Промышленные образцы» оформило счет-фактуру на возврат товара поставщику в объеме всей партии и начислило НДС с выручки от обратной реализации (п. 1 ст. 146 НК РФ, подп. «а» п. 7 раздела II приложения 3 к постановлению Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 о формах и правилах заполнения документов при расчетах по НДС)
Рекомендуем прочесть:  Как узнать есть ли это предприятие

Возврат товара поставщику какие документы оформлять в 2018 году


Эти неточности нужно исправить. С 31.03.2018 продавать алкогольную продукцию, в т.ч. пиво, без применения контрольно-кассовой техники запрещено. Это касается всех организаций и ИП, независимо от применяемого режима налогообложения.

Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам. а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов. — акт о недостатках товара, выявленных при его приемке.

Какими документами оформляется возврат товара поставщику? Все решает конкретная ситуация. Документальное оформление возврата товара поставщику главным образом зависит от того, перешло ли право собственности на поставляемые товарно-материальные ценности от продавца к покупателю или еще нет. Если не перешло, то это самый простой сценарий.

  • плановые обратные поставки, например, по условиям договора поставщик может регулярно забирать у вас обратно товары, которые вы не успели реализовать до истечения срока их годности.
  • брак или несоответствие обнаружилось непосредственно при приемке, вы просто не принимаете у поставщика некачественный товар,
  • основания для возврата выявлены сразу, но вы все равно вынуждены принять продукцию ненадлежащего качества, чтобы позднее вернуть ее поставщику,
Представьте, что вы владелец небольшого продуктового магазина и вам привезли просроченный кефир на реализацию.

Эти неточности нужно исправить. С 31.03.2018 продавать алкогольную продукцию, в т.ч. пиво, без применения контрольно-кассовой техники запрещено. Это касается всех организаций и ИП, независимо от применяемого режима налогообложения.

Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам. а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов.

;

  • ассортименту (п.1 ст.468 ГК РФ);
  • комплекту (п.2 ст.480 ГК РФ);
  • таре и упаковке (п. 2 ст. 482 ГК РФ);
  • не переданы документы на товар (ст. 464 ГК РФ);
  • товар не свободен от прав третьих лиц (п.1 ст.460 ГК РФ).
  • Накладная по форме ТОРГ-12 с пометкой «возврат», если товар принят покупателем; Накладная по форме ТОРГ-2, если товар не принят покупателем; Акт по форме ТОРГ-2 – на отечественные товары; Акт по форме ТОРГ-3 – на импортные товары. Товар не подошел по:
    1. форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру, комплектации (ст.502 ГК РФ, ст.25 Закона)

    Оформление документов при возврате товара