Все ли трупы вскрываются

Проведение вскрытий в республике Чечня, вскрываются ли трупы


На днях вскрыл бабулю у которой геморрагический инсульт полностью разрушил всю стриопаллидарную систему и значительную часть белого вещества правого полушария. Что мне даст вскрытие грудной и плевральных полостей? Причина смерти ясна. Вообще вскрытие всех трех полостей — это австрийская модель и в наши дни применяется только в Австри и Германии (если ошибаюсь — поправьте). Так что это совсем не «догма».

Мы не видим в них людей – лишь материал, с которым работаем»


Как и большинство моих коллег, я никогда не думала, что пойду в такую профессию – в детстве тем более. Когда заканчивала школу, мне настойчиво предложили найти в медицину – бабушка была врачом и хотела, чтобы я пошла по ее стопам. Во время учебы было интересно абсолютно все. Я хотела быть и кардиологом, и хирургом, и реабилитологом, и спортивным врачом. Но суть врачевания заключается не в вылечивании заболевания, а в вылечивании людей.

Живой труп (1968) смотреть онлайн


Пьесу Льва Николаевича Толстого «Живой труп» многие критики считают не самым удачным его произведением. И, тем не менее, фильм режиссера Владимира Венгерова воспринимается на одном дыхании, и его стоит посмотреть онлайн. В картине снялись такие прекрасные актеры советского кинематографа, как Алексей Баталов, Алла Демидова, Олег Басилашвили, Иннокентий Смоктуновский. Герой истории Федор Протасов — умный и порядочный человек. Но он очень несчастлив в том обществе, где ему приходится жить. Человек чувствует себя абсолютно чужим среди окружающих. Кроме того, ему кажется, что любимая жена Лиза никогда не любила его, а всегда была более близка к другу семьи Виктору Каренину. Сомнения и депрессия приводят его в цыганскую компанию, где у него есть зазноба, певичка Маша. Запутавшись окончательно, он инсценирует свое самоубийство и скрывается. Проходит время, и Лиза выходит за Каренина, но правда вскоре вскрывается, и женщину обвиняют в двоемужестве. Это тяжкое преступление, и ей грозит каторга. Суд над Лизой превращается в настоящую трагедию…


Судмедэксперты: Черепа в морге пилим бытовой пилой


Зачем проводить третью экспертизу? На это уходят время, силы, средства. Негосударственные центры судебно-медицинской экспертизы не имеют права проводить экспертизу трупов, экспертизу следов человека, экспертизу по профессиональным нарушениям медицинских работников. У частной экспертизы нет лабораторной службы. Однако они делают заключения, которые принимаются в расчет при вынесении судебного решения.

Все ли трупы в морге вскрывают? И зачем это делают?


я тоже хотела стать патологоанатомом, но мне врачи отсоветовали знакомые — говорят там даже не вид добивает, а запах. я на запахи чувствительна очень, потому не пошла. а живых людей как-то боязно лечить — ддруг врачебная ошибка? сердце у меня слабоватое для ошибок и печень для спирта:))))а вскрытие нелают только если проводится расследование причины смерти. причем не обязательно по возбуждению уголовного дела. если смерть произошла на производстве — также делают вскрытие. например я случай описывала — чел упал в люк на очисных сооружениях, предприятие хотело отмазаться типа сердечный приступ. вскрытие показало — вроде как газов каких-то глотнул и в обморок хлопнулся, а достать вовремя не успели. хотя я лично думаю — ему кто-то живой помог — тут бы прокуратуре покопаться — какие там нафиг газы. ну стоял чел за ограждением у люка и вдруг как-то перекарабкнулся и попал головой вниз в люк. не верится.

пойти в медицинское училище. Учиться, учиться, учиться. И плюс слушать что нить из хирургическо-патологического горграйнда а-ля Carcass или Haemorrhage))


Инсульт и вскрытие


Как не нашел?
Он же в стационаре умер, на третий день, как его туда доставили.
Все трупы, умерших там больных от ненасильственных причин, подвергаются вскрытию, кроме. бла, бла.
Труп могут выдать без вскрытия, если будет разрешение лиц, указанных в п.2, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием причин выдачи без вскрытия.
Выходит дело, что если диагноз установлен точно, то такое разрешение может быть выдано, ибо с чем поступил, от того и помер.
Или вопрос получается в том, что кто-то сомневается в причинах смерти?

В п.1 все, кто в стационаре, кроме тех, кто указан в 323 ФЗ.
В п.2 идет уточнение о том, что могут и не вскрываться, если есть заключение ГВ или указанных лиц.
Т.е. если при смерти стационарного не могут поставить диагноз, несмотря на болезнь (умер от другого), то читай п.1. который предписывает вскрывать всех.

В п.1 все, кто в стационаре, кроме тех, кто указан в 323 ФЗ.
В п.2 идет уточнение о том, что могут и не вскрываться, если есть заключение ГВ или указанных лиц.
Т.е. если при смерти стационарного не могут поставить диагноз, несмотря на болезнь (умер от другого), то читай п.1. который предписывает вскрывать всех.