Всем ли пенсионерам в январе выдадут по 5000 рублей

Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей


Таким образом, в текущем году произошло повышение пенсионных выплат всего на 4% . при величине инфляции 2015 года в размере 12,9%. С учетом проведенной индексации:
  1. стоимость пенсионного коэффициента с 1 февраля 2018 года составила 74 рубля 27 копеек ;
  2. размер фиксированной выплаты увеличился до 4558 рубля 93 копейки .
Такой низкий уровень индексации вызвал возмущение многих пенсионеров, однако правительство РФ дало обещание провести так называемую доиндексацию пенсий, размер и сроки которой должна была определить Госдума по результатам первого полугодия отдельным законодательным актом. Как известно, Россия сейчас испытывает экономические трудности, связанные прежде всего с понижением цен на нефть, наложением санкций, вследствие чего происходит падение курса рубля.

Всем ли пенсионерам в январе выдадут по 5000 рублей


— Единовременная выплата будет осуществлена гражданам, являющимся получателями любой пенсии по состоянию на 31.12.2018г. постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

При этом не важно, работают получатели пенсии или нет – выплату получат и те, и другие.

— Нет, не будет. Единовременная выплата будет осуществляться в январе 2018 года гражданам, являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2018 года.

— Единовременную выплату в 5000 рублей пен­сионеры получат с 13 по 28 января 2018 года. Те, кому по графику выдают пенсии в это время, получат выплату вме­сте с пенсией. Если же дата получения пенсий выпадает на новогодние каникулы (а основную пенсию начнут выплачивать с 3 января), то, её доставят на дом по окончании основной доставки пенсии. Уточнить конкретные сроки доставки единовременной выплаты можно в своих доставочных организациях (телефон отдела доставки АКБ «Крыловский» 5-48-58, телефон отдела доставки ФГУП «Поста России» 2-24-89). Пенсионерам, получающим пенсии в кредитных учреждениях, выплата 5000 рублей будет зачислена на их счета в банках.

пенсия и денежная выплата доставлялась на дом, но гражданин отсутствовал), ее выплата будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.



*** В конце августа этого года правительство России отменило вторую индексацию страховой пенсии, вместо этого всем пенсионерам выдадут по 5000 рублей в январе 2018 года.

В Коми эта выплата полагается почти 300 тысячам человек, в том числе 90,5 тысячи из них все еще трудоустроены. В дальнейшем порядок индексации будет восстановлен в полном объеме в соответствии с действующим пенсионным законодательством.

Пенсионерам РФ выплатят единовременное пособие после выборов


​27 июля Дмитрий Медведев, занимающий также пост председателя партии «Единая Россия», призвал однопартийцев честно говорить, что в нынешних условиях зарплаты и пенсии в России резко увеличить невозможно. «Правда – лучшее оружие в конкурентной борьбе в ходе избирательной кампании. Давайте по-честному: кто бы сегодня ни был у власти, он не сможет увеличить зарплату в пять раз или пенсию увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет пустить по миру всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет», – заявил Медведев.

Для тех, кто получает пенсию через банк, действуют те же сроки, говорится в сообщении фонда.

О решении выплатить пенсионерам по 5000 руб. вместо очередной индексации пенсий премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил 23 августа. Правительство в начале года отказалось индексировать пенсии на уровень фактической инфляции предыдущего года, как того требует закон, и повысило пенсии на 4% вместо 12,9%.

Единовременную выплату в размере 5000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2018 года


Проект основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России на 2018–2019 гг. предусматривает увеличение пенсий в соответствии с базовым пенсионным законодательством. Таким образом, уже 1 февраля 2018 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2018 год.

Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению,

Войдите или зарегистрируйтесь


Президент России поручил правительству внести изменения в законопроект о единовременной выплате пенсионерам. Владимир Путин распорядился включить в число категорий, которым в 2018 году выплатят по 5 тысяч рублей, военных пенсионеров.

Закон о дополнительных выплатах уже внесен в Государственную думу. Единовременную компенсацию размером 5 тысяч рублей пенсионеры получат в начале 2018 года. Без надбавки, при этом, рисковали остаться военные пенсионеры и приравненные к ним категории.

— Эта мера будет касаться всех пенсионеров. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению того, что обещаем, — заключил президент, выступая на совещании с членами Совбеза в Кремле.