Вторжение на жизненно опасную территорию статья

Права и обязанности пациента


допуск к нему священнослужителя, а в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях — на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, проведение которых возможно в стационарных условиях, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок медицинской организации. 1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. 1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство; 2) несовершеннолетнего больного наркоманией при оказании ему наркологической помощи или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения (за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев приобретения несовершеннолетними полной дееспособности до достижения ими восемнадцатилетнего возраста).
Рекомендуем прочесть:  Бесплатный образец по почте

Что станет с Россией после захвата Крыма: победа Запада


А мы все тем временем – и патриоты, и либералы, и власти России, и русские в Крыму – зачем-то продолжаем дискуссию на тему: «Морально или аморально России получить выгоду от революции на Украине путем аннексии части территории, и если аморально, то допустимо или нет». Вопрос тонкий, у всех разные мнения. Когда вопрос ставится именно таким образом (выгодно?), многие страны и сегодня решают его в пользу аннексии или установления контроля (Турция и Северный Кипр – Турция, между делом, уважаемый член НАТО; Израиль и Голаны, Иудея с Самарией и пр.

Гражданские объекты


2. Запрещается подвергать нападению или уничтожать, вывозить или приводить в негодность объекты, необходимые для выживания гражданского населения, такие, как запасы продуктов питания, производящие продовольствие сельскохозяйственные районы, посевы, скот, сооружения для снабжения питьевой водой и запасы последней, а также ирригационные сооружения специально с целью не допустить их использования гражданским населением или противной стороной как средств поддержания существования, независимо от мотива, будь то с целью вызвать голод среди гражданских лиц, принудить их к выезду или по какой-либо иной причине.

Путин и призрак революции: почему в России может повториться 1917 год


Согласен — и в то же самое время не согласен. История действительно не повторяется. Но вот вызовы, которые она ставит перед нами, повторяться могут — особенно если мы каждый раз не находим на них достойного ответа. Один из таких судьбоносных вызовов, с моей точки зрения, и встал перед страной в феврале 1917 года — встал и, к сожалению, до сих пор отказывается «упасть и отжаться».

Вторжение на жизненно опасную территорию статья


Первый этап кризиса, длившийся где-то до апреля этого года, Россия выиграла. Перевела конкуренцию с Западом из вялотекущего информационно-пропагандистского противостояния, где он, все еще контролирующий основные СМИ, превалирует, в область жесткой силы и воли. Россия поставила предел продолжавшейся почти четверть века ползучей военной и экономико-политической экспансии в сферы ее жизненно важных интересов, по сути, версальской политике «в бархатных перчатках», которая порождала у значительной части элиты и населения страны чувство унижения и желание реванша.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 139 УК РФ


Койткин П Н несудимый осужден по: — ч. 1 ст. 139 УК РФ к обязательным работам на срок 120 часов; — п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ к лишению свободы на срок 8 лет. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний. Просит приговор отменить, а в части осуждения его подзащитного по пп. «а», «д» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 119, ч.1 ст. 139 УК РФ оправдать в связи с непричастностью Звеняцкого В.А.

Иракский урок Тони Блэра: в Лондоне назвали ошибкой войну против Саддама